![]() |
BizHub C200
Кто что может плохого сказать про этот Бизхаб?
Думали что-то купить с индексом P, но как-то туго с ними... Нужен номальный цветной лазерный принтер формата A3+ Бюджет 150 тыс. уже очень критичен. Хотелось бы уложиться в 100 тыс. но 250P в предложениях нет :( Цель: Спечатка TIFF файлов разрешением 300-600 ppi, в качестве формпруфа типографии. Вторичная цель: Всякая левота, типа визиток о 100 листов A4, но очень мало. P.S. Уже 90% работ утверждаются по почте. Оставшиеся 10% с плоттера 1:1. Ну, чисто для самопроверки. P.P.S. Предложения более интересных решений в Петербурге рассматриваются. В том числе и на б/у. Хочется BizHub C250P Или там какой-то MagickColor был, если научились на расходке экономить... |
есть у нас С250P, обращайтесь
про С200 можно сказать довольно много плохого в базовой комплектации : 1) нету ручного лотка 2) дуплекса 3) HDD 4) мало памяти. Если все это добавить - получиться цена С203, который могу рекомендовать и у нас он тоже есть (как и С200). Еще у С200 существенно более высокая себестоимость цветного отпечатка. По сравнению с С250 - С200 лучше печатает на плотных бумагах. Т.е. визитки - не "конек" С250, но в принципе, с определенными ограничениями можно. |
как вариант - еще также доступен Маджиколор 7450 примерно тоже самое, что и С250, только с чипованными дорогими картриджами. Менее заморочен в плане выставления "правильных" настроек драйвера, поэтому имеет такую репутацию, что печатает "более качественно".
Решения по "расчиповке" есть, но не у нас. :) |
Согласен с Ильясом. Так же можете рассмотреть принтаки OKI 9650 и OKI 810, тем более что сейчас по ним скидка. http://www.okiprintingsolutions.ru/f...cid=4&nid=8377 купить с указанной скидкой можно у меня.
Недостатки - дороговизна печати на оригинале, но опыт снижения расходов на них в сети на каждом углу. По дваши задачи - пробная печать мне кажется что можно и не заморачиваться с неоригиналом. |
можно заморочиться с ОКИ 9600 и его подключением к EFI Color Proof
9650 не уверен, что подключается |
Цитата:
Вот если бы к Best Color... |
ну обозначенный в теме сообщее аппарат вообще ни к чему не подключается.
|
Цитата:
Одна мааленькая деталь. Эта зараза, насколько понял - чистый A3 без плюса. Поясню. У нас 90% работ лезут в формат 325x465. В принципе, они проходят в А3+ 1:1, а это довольно приятно. Особенно если срезать клапан и шкалу. Оставшиеся 10% если приспичит можно и на плоттере распечатать. Всё таки уходим пока на бизхабы... ILIAS... Ну, я тебе ответил. Можно предложение ещё раз, но отдельно аппарат и опции. В прочем я тебя в личку на rudtp кину, что нужно... У меня начальство слишком въедливое. Сразу стало себестоимость считать :( И что такое 252P и есть ли принципиальная разница? P.S. А мне пока удаётся обосновать плюсы электрографии. Раньше и слушать не хотели. |
252P отличается только тем, что дуплекс сразу включен в базу, больше ничем
плюсы ксерографии, конечно, есть: Скорость, себестоимость. Вот не знаю какие требования у вас будут по "попаданию в цвет" и по охвату. С машинкой без РИПа придется в этом смысле проводить танцы с бубном, регулярным профилированием и т.п. Полная себестоимость листа А3 (с учетом всех заменяемых блоков и даже амортизации принтера) на С250 максимум 9 р. Реально в среднем, если не будет постоянных насыщенных темных плашек на весь лист наверное 5-6 р. будет, без бумаги, естественно. Аналогичная себестоимость получается на Маджиколоре 7450, но с расчиповкой, пересыпкой тонера и т.п. ... потерей гарантии. :) Без этих танцев - себестоимость примерно в 2 раза выше, чем у С250. У нас есть свой работающий С250, правда МФУ, можно пощупать. |
Угу. Спасибо. Всё получилось, думаем...
У Oki то акция завтра заканчивается... На Oki нам дали себестоимость 3,2 р. на A4 с 5% заполнением. Интересно, на что это нужно умножить? И кстати Oki 810 вообще никакой (GDI, + меня позабавила поддержка XPS на Висте :) ) |
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4. |