COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   HP Color LJ 4600 - управление цветом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3946)

Владелец Субару 04.07.2009 17:23

HP Color LJ 4600 - управление цветом

День/вечер/ночь/утро добрый всем....

Достался мне от горячих финских парней Color LaserJet 4600 dtn

Подключил, запустил, сделал цветной отпечаток - в итоге получил извечную проблему дешевых бытовых (видимо не только) принтеров - всё уходит в "красноту".. Пообщался с бесплатным гарантийным сервисом HP - получил пару профилей RGB и CMYK - подключил, напечатал - стало лучше, но всё равно "глаз режет"..

Есть ли смысл заказывать построение профиля для лазерника и к кому лучше обратиться?

ILIAS 05.07.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Владелец Субару (Сообщение 71844)
получил пару профилей RGB и CMYK - подключил

куда подключил?

Владелец Субару 07.07.2009 07:14

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 71871)
куда подключил?

Утро доброе.....

В целом, я о следующем...

Скопировал профили в windows/system32/spool/drivers/color/

Запустил Photoshop (CS2) октрыл изображение
Выбрал печать с предпросмотром

Выбрал "Управление цветом" (Color Management).
Выбрал "Let Photoshop Determine Colors"
Выбрал RGB-профиль, который мне выдали товарищи из HP.
Включил "Восприимчивый" (Perceptual).
Включил "Использовать компенсацию черной точки" (Use Black Point Compensation).

Отправил на печать - стало лучше, но всё равно полный уход всех цветов на картинке в "красноту".

Даже при печати тестовой картинки, "зашитой" в принтер (у меня там всякое барахло рыболова - снасти, спиннинг, еще чего-то) - цвета НЕ ЕСТЕТСТВЕННЫЕ - всё с краснотой).

Сижу в унынии....

URI 07.07.2009 07:48

Если память не изменяет - с панели: меню "качество печати". Там можно убавить/добавить по цветам. С точки зрения CMS ненаучно, но очень действенно. Есс-но всё на глаз. +\- 5 попугаев по каждому каналу. Возможно, долго не печатал, с новыми картриджами будет по 0.

Владелец Субару 07.07.2009 08:08

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 71939)
Там можно убавить/добавить по цветам. С точки зрения CMS ненаучно, но очень действенно.

Хммммм. Попробую. но, блин, это опять же "старый доказанный научный русский метод" - убавлять мадженту. Хотелось бы уже отойти от этого "сельпо" и использовать, что-то более совершенное. Тем более планирую печатать много цвета на заказ - а дергать "ползунки" каждый раз - "савсем как лубитэль, да????"...

Возвращаясь к анализу вышесказанного, можно ли считать цветопрофилирование для подобного лазерника - фикцией и пустой тратой времени??

Кстати, картриджи все оригинал, пробег принтера - 120 тыс. копий...

ILIAS 07.07.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Владелец Субару (Сообщение 71940)
Возвращаясь к анализу вышесказанного, можно ли считать цветопрофилирование для подобного лазерника - фикцией и пустой тратой времени??

Я вас понял, вы все делаете правильно. Профиль нормальный цветопередачу "вставит". Вся проблема в том, что это возможно ненадолго, по ходу жизни принтер меняет свои свойства, от климата в помещении и по мере износа. У меня услуга удаленного профилирования стоит 1000 р., для этого я должен получить отпечатанные мишени http://sunprint-spb.ru/nastrojjka-cveta.html.

Владелец Субару 07.07.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 71942)
У меня услуга удаленного профилирования стоит 1000 р., для этого я должен получить отпечатанные мишени

Благодарю. Обращусь в ближайшее время...

ILIAS 07.07.2009 18:48

я буду до пятницы, потом на 3 недели - в отпуск

Владелец Субару 07.07.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 71964)
я буду до пятницы, потом на 3 недели - в отпуск

я не в смысле, что завтра, так как мне еще надо кое-что для него прикупить на Ebay. Пока буржуи нас дерут по ставкам :((((((((((

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4.