![]() |
HP Color LJ 4600 - управление цветом
День/вечер/ночь/утро добрый всем....
Достался мне от горячих финских парней Color LaserJet 4600 dtn Подключил, запустил, сделал цветной отпечаток - в итоге получил извечную проблему дешевых бытовых (видимо не только) принтеров - всё уходит в "красноту".. Пообщался с бесплатным гарантийным сервисом HP - получил пару профилей RGB и CMYK - подключил, напечатал - стало лучше, но всё равно "глаз режет".. Есть ли смысл заказывать построение профиля для лазерника и к кому лучше обратиться? |
Цитата:
|
Цитата:
В целом, я о следующем... Скопировал профили в windows/system32/spool/drivers/color/ Запустил Photoshop (CS2) октрыл изображение Выбрал печать с предпросмотром Выбрал "Управление цветом" (Color Management). Выбрал "Let Photoshop Determine Colors" Выбрал RGB-профиль, который мне выдали товарищи из HP. Включил "Восприимчивый" (Perceptual). Включил "Использовать компенсацию черной точки" (Use Black Point Compensation). Отправил на печать - стало лучше, но всё равно полный уход всех цветов на картинке в "красноту". Даже при печати тестовой картинки, "зашитой" в принтер (у меня там всякое барахло рыболова - снасти, спиннинг, еще чего-то) - цвета НЕ ЕСТЕТСТВЕННЫЕ - всё с краснотой). Сижу в унынии.... |
Если память не изменяет - с панели: меню "качество печати". Там можно убавить/добавить по цветам. С точки зрения CMS ненаучно, но очень действенно. Есс-но всё на глаз. +\- 5 попугаев по каждому каналу. Возможно, долго не печатал, с новыми картриджами будет по 0.
|
Цитата:
Возвращаясь к анализу вышесказанного, можно ли считать цветопрофилирование для подобного лазерника - фикцией и пустой тратой времени?? Кстати, картриджи все оригинал, пробег принтера - 120 тыс. копий... |
Цитата:
|
Цитата:
|
я буду до пятницы, потом на 3 недели - в отпуск
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4. |