COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7655 и CMS (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3948)

bouseman 06.07.2009 11:28

Xerox 7655 и CMS

Размышелния...
Очень хочется 242, но 7655 в 2 раза дешевле почти. Сами аппараты насколько я понял идентичны за исключением контроллера. В 7655 его просто нет. Вопрос - будут ли на них отличаться отпечатки визуально, если использовать для 7655 внешнее цветоделение. Т.е. в драйвере печати весь CMS отключаем (если это конечно возможно) Далее с помощью Monaco Profiler и X-Rite DTP41 строим правильный профиль. Далее печатаем все например из Adobe Acrobat, где указаываем производить цветоделение акробатом посредством нашего профиля. Получу ли я сравнимый результат с хорошо настроеным Xerox 242. Или это из области фантастики? И еще вопрос по расходке - сравнима ли себестоимость оттиска у 7655 и 242?

martinas 06.07.2009 14:16

по себестоимости: разумеется одинаково (расходка одна), за исключением того что на 240-252-х научились отключать контроль фотобарабанов. на 7655 пока по поводу этого контроля результат отрицательный.

по остальному не могу сказать, так как далек от всяких профилей. меня устраивает качество 7655. простые документы печатаем из корела, все что со сложным дизайном (прозрачности и т.п.) переводим в пдф и печатаем из акробата.

из минусов 7655: кроме известных (контролер). по отзывам сервисников, из запущеных 4 машин только одна работает нормально (та что у меня), у остальных разные проблемы, говорят что возможно или такие попались или сборка китайская, у меня вроде малайзия (одна из первых). говорят что если заказывать их то лучше не китайской сборки.

на данный момент не жалею что взял ее.
НО ие не получится использовать как основную машину для оперативной печати, из за отсутвтвия контролера. нужна еще одна, у меня это 7750, которая закрывает эту нишу (как то был сломан 7750 и все задания шли на 7655, было очень грустно смотреть на оченедь печати). в данный момент если бы брал еще машину взял бы такую же, пока не вижу смысла доплачивать за контроллер.
все выше мое личное, так что возможно будут и другие отзывы

bouseman 06.07.2009 15:24

to Martinas

А что именно тебя не устаивает в связи с отсутствием контроллера? скорость печати, качество цвета, неудобность настроек и т.д..

Еще вопросы по цвету? Какие настройки цвета доступны через мониторо самой машины (можно ли там править градационную кривую и сделать линеаризацию) и если не трудно приложи скрины настройки цвета драйвера принтера.
Хочу понять в чем отличие. А именно есть ли в этих контроллерах, что нельзя реализовать через внешнее цветоделение и профили.

martinas 06.07.2009 15:31

скорость печати такая же как на 242.
а вот аоработка задания занимает много времени, и например если документ содержит прозрачности, т о задание вообще может не напечататься, или на это уйдет уйма времени или напечатается "криво". вобщем надо готовить документ к печати на 7655, в отличии от 7750, на который можно посылать что угодно, он все переварит в 99% случаях.
драйвер 7655 как у бычного принтера.
скачай с офсайта, поставь и возможно найдешь, что необходимо.

ILIAS 06.07.2009 17:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bouseman (Сообщение 71892)
скрины настройки цвета драйвера принтера

Какие-то фишки есть. Но "гнезд" куда можно загрузить профиля я не увидел. И, естественно, никакой линеаризации средствами контроллера быть не может. Могу абстрактно рекомендовать поставить галки вот так:

martinas 06.07.2009 17:21

у меня наверное старый драйвер, надо будет новый скачать попробовать

martinas 06.07.2009 17:41

вобщем я проверил драйвер
печатает из корела и акробата более менее в цвет при настройках по умолчанию как не страно. когда только поставил первый раз принтер много проб делал в разных конфигурациях выбора в драйвере, более всего подошел по умолчанию

bouseman 06.07.2009 17:50

Поползал по описанию аппарата, как сделать линеаризацию минуя контроллер тоже не нашел. Только сдвиг по цветам, тона, но это все не то... (

я скачал русскую версию драйвера. Посмотрел, урезали конечно все ироды. Лично мне непонятно что подразумевается под "цветовой коррекцией", если это преобразование входящих в драйвер значений CMYK или RGB в профайл, то это еще куда нишло.
И опять же, что такое "Press match" (соответствие печати) тоже непонятно.
Я так понял в драйвер зашито несколько внутренних профайлов CMYK и RGB, но из знакомых в которые можно преобразовать в приложении я нашел только sRGB. В CMYK вообще такое ощущение, что это не профайлы а имитация печати Euroscale и т.п.

Martinas, если не в лом, поставь "цветовая коррекция - нет" и попробуй потом 2 разных режима RGB или CMYK (в соответсвии с цветовым пространством кидаемого файла). Т.е. например если у тебя файл RGB то отпечатай его с выключенной коррекцией цвета в режиме Xerox RGB и sRGB. Если картинка не изменится, то еще есть шансы сделать нормальный профиль, хоть и без линеаризации. А вот если будет меняться, то значит несмотря на отключенную цветовую коррекцию драйвер все равно будет переделять по своим никому неизвестным профайлам\алгоритмам.

p.s. для борбы с прозрачностями рекомендую использовать PDF X\1a. В этом формате pdf создается без прозрачностей и должен печататься на ура.

p.s.s. в списке драйверов видел какую-то TIFF утилиту, если она позволяет загружать напрямую тифф в принтер без переделжки, то вообще супер. Тогда можно пустить файл в печать минуя интерпритатор драйвера. Это ускорит значительно обработку файла и позволит избежать участия драйвера в цветоделении. Жаль, что у Martinos нет спектрофотометра, было бы интересно попробовать.

ILIAS 06.07.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от bouseman (Сообщение 71914)
Я так понял в драйвер зашито несколько внутренних профайлов CMYK и RGB

не думаю, скорее всего
Цитата:

Сообщение от bouseman (Сообщение 71914)
это не профайлы а имитация печати Euroscale

bouseman 06.07.2009 18:38

Но ведь он же должен как-то преобразовывать значения входных CMYK и RGB
скорее всего это все-таки профиля. Т.е. внутри драйвера построен девайс линк
например
входные CMYK -> профиль EuroScale (т.е. в профиле цветовой охват принтера сужен к стандартному офсетному профилю типа euroscale)

надо, чтобы martinas попробывал при отключенной цветовой корекции, тогда понятней будет.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.