![]() |
Станок для клише
Может, кто посоветует, станочек под фрезеровку металлич. клише. В меру быстрый с удобным софтом и проч.
Юрий. |
У меня 4 года стоит Роланд EGX-300. Нормальный надёжный станочек. Гравировать клише можно, но процесс очень медленный. Поэтому делаем клише по-старинке, на фотополимере. Сейчас Роланд продаёт модели EGX-350, EGX-400, EGX-600.
|
Да, я их рассматривал. Но использовать на клише ( с их стоимостью и скоростью) нерентабельно по- моему. Вот Ваш стоит или чем-то занят?
Юрий. |
Юри, на этом станке мы много чего делаем: изготавливаем небольшие таблички, номерки, шильдики, беджи, пломбиры/пломбираторы, гравируем визитницы и т.д. Но окупили его несколько раз именно на пломбирах/пломбираторах, т.к. моя фирма специализируется на производстве штемпельной продукции. Но клише для тиснения нам проще и быстрее делать на фотополимере.
|
Спасибо. Большинство этих работ мне проще на лазере сделать, да и быстрее в десятки раз, кроме пломбиров, т.е. гравировки металла. Фотополимер не так уж и дёшев..или я плохо считаю. Склоняюсь к заказному магнию, тиснение тиражное и однотипное, т.е. горячки с заказами нет..При необходимости буду смотреть в сторону вудпекера или ему подобного.
|
Юри, полимер дёшево и быстро, но должна быть отлажена технология и присутствовать сноровка у тиснильщика. Ну и тиражестойкость маловата.
|
Но если тиражи теснения 2-3тыс.шт. одним клише, полимер не будет дёшев, и быстр.
Т.Е. одного замеса нехватит. С малыми тиражами согласен - полимер, особ. если на гладк. пов-ти работать. |
Цитата:
На 2-3 тыс. штук обычно хватает одного полимерного клише. Но, если надо, можем и несколько изготовить. Время изготовления одного( или несколько клише одновременно) около 30 мин и стоит оно примерно 50 руб. |
Мои поздравления, что у Вас всё так здорово.
Юрий. |
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +4. |