COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   На чем печатать фотообои? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=400)

Drema 11.08.2006 18:51

На чем печатать фотообои?

Дело такое. же неоднократно к нам заходят разные люди и спрашивают "А печатаете ли вы фотообои?"

Вот и озадачился я этой темой. Хочется спросит у людей знающих на чем печатают сей продукт?

На следующей неделе планирую приобрести дополнительный принтер
и плотер
Подойдет ли HP130 дл печати фотообоев?

И еще другой вопрос. Хочу в пару к Epson R220 прикупить еще один принтер для фото печати вот и маюсь выбором
то ли взять А3 формат HP 8753
(хочу печатать фото профессионального качества для фотографов и прочих эстетов таких несколько человек имеются и им это интересно)
Кто нибудь может сказать что либо в пользу этого аппарата?

то ли взять А4 НР 8253 на этом форуме в соответствующем посте о нем вроде хорошо отзывались.

Cterra 11.08.2006 19:02

для А4 лучше взять НР 8453 - он выдаёт идеальный серый цвет.

TTT 11.08.2006 21:47

Мы изредка печтаем на 130. Но: нельзя мыть; если попадает солнце - быстро выцветают. Для обоев наверное лучше пигментник. Или сольвентник.

ALEXsei_ 12.08.2006 01:43

Цитата:

Сообщение от TTT
Мы изредка печтаем на 130. Но: нельзя мыть; если попадает солнце - быстро выцветают. Для обоев наверное лучше пигментник. Или сольвентник.

если применять влагостойкие материалы то можно даже мыть ... что выцветает то да ... да и сами изображения ненастолько насыщены ... сужу по хипи 500 я так понимаю они одинаковы по головам и чернилам ?

art2006 12.08.2006 09:19

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
... сужу по хипи 500 я так понимаю они одинаковы по головам и чернилам ?

Неправильно понимаешь.
Ненадо судить по нр500 и даже по нр800. Совсем разные головы и другие чернила.

kopiyff 21.07.2010 12:13

Re: На чем печатать фотообои?

опять же про фотообои: можно ли на НР 130 распечатать на виниле и клеить на обычный клей, не снимая подложки?
винил ломондовский:

LOMOND XL Vinyl White Self-Adhesive Film - самоклеящийся винил (бумажная подложка), 610мм*50,8мм, 250 мкм, 20 метров

Виниловая пленка для наружного (вне помещения) применения.
Используется для производства самоклеящихся плакатов, которые применяются в разных сферах наружной рекламы. Пластичнее полиэстеровых пленок, может растягиваться хорошо прилегая к неровным поверхностям. Благодаря своей долговечности (1-5 лет, при различных технологиях нанесения изображения), яркости и стойкости красок, устойчивости к природным воздействиям полноцветная печать на виниловом полотне приобрела широкую популярность.

друг просит на льне, еще вопрос был на сатине... пока отказываю, т.к. на опыты все времени не найду.

zen 21.07.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Drema (Сообщение 9643)
на чем печатают фотообои ?

На экосольвентных принтерах без запаха:

1. цветовая схема 2хCMYK, одна голова 8х180: псевдофото: Mutoh VJ-1304 ~ 425 тыс.руб

2. цветовая схема 2хCMYKLcLmOG, две головы 2х8х180: Epson Stylus Pro GS6000 - 650 тыс

с мылом и щеткой можно драить потом, ничего не будет.

А в супербюджетном варианте можно на Epson Stylus Pro 4450 за 58 тыс руб гонять, у него 43 см ширина, рулоннная подача. Мыть и драить конечно такие нельзя.

kopiyff 21.07.2010 13:04

так я имею НР 130. и вопрос именно в том, можно ли на нем печатать на ломондовском виниле. как я понимаю, матовую/глянцевую бумагу при клейке сам клейстер и размочет=рисунок потечет.

cd-print 21.07.2010 15:41

Мож я конечно ошибаюсь, но на виниле можно печатать только сольвентником или экосольвентником.
А ток только фотобумага ну или самоклейка для струйной печати. Что-нибудь из орабонда.

Boroda 21.07.2010 16:02

Есть винил для струйной печати. Все отлично.
Если бумагу для струйной печати мазать клеем с обратной стороны, то ничего он не размочит.

Но и конечно фотообои лучше таки не водянкой, а хотя бы пигментом печатать

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.