![]() |
ЧБ копир для чернухи
Если честно, то в ближайшие месяца 2-3 денег на это дело нет, но хотелось бы оказаться в теме и уже присматриваться к чему-то.
Правда, выбирая цветной лазерник хотел купить что-то попроще, рублей за 15-25тыр, а приобрел Oki 810... И гораздо раньше чем планировал... :) Итак, качественную, цветную, но дорогую печать я людям уже могу предлагать, а вот то, с чего обычно начинают, а именно чернуху, не могу... :) Хотелось бы приобрести не дорогой, а может даже дешевый аппаратик для ЧБ печати или копирования. Планирую на нем тиражировать объявления, т.е. "не смываемость" отпечатков это само собой разумеется. Желаемые характеристик по мере приоритета: 1) Низкая себестоимость отпечатка 2) Низкая стоимость владения 3) Низкая цена 4) Простота в обслуживании 5) Скорость 6) Качество Нагрузка не большая до 10-20к/месяц. Формат А3. Бюджет не утвержден (денег все равно пока нет :) ), но что-то в пределах 60тыр., хотя можно посмотреть и до 80, но лучше что-то за 20-35тыр. Если честно, то я совсем не знаком с копирами, сколько на них стоит отпечаток А4 пусть для расчетов с 5 процентным заполнением или со "среднеполиграфическими - 10%", у кого какие данные? Я понимаю, что на аппаратах разного уровня он может быть разным, хотелось бы узнать хоть примерную цифру. Просто порой глядя на цены конкурентов меня они удивляют - до 25коп./копия (без учета бумаги) Неужели чернуха это такая халява? Низкая стоимость отпечатка получается на оригинальной расходке или как обычно нужно искать альтернативную? В общем, прошу посвятить меня в тему ЧБ тиражирования. |
Вы схожие темы рассмотрели?
В вашем ценовом уровне себестоимость А4 5% 1+0 может достигать 50 коп. (т.е. пп. 1 и 2 всегда расходятся с п.3 - это маркетинг производителей). Потом (из нашего опыта) лучше все-таки принтер-копир, чем просто копир. Также номинальная нагрузка 15 тыс. - это не так уж и мало, во всяком случае явно не 35 тыс. руб. Дупликатор вы в принципе не рассматриваете? |
Цитата:
А 50 копеек как-то дорогова-то получается. У меня на Oki 810-м те же 5% выходят незначительно дороже - 64 копейки за А4 5% на оригинале. Цитата:
Цитата:
Дупликаторы тоже интересуют. Мне в итоге нужна машина с низкой себестоимостью отпечатка с приемлемым качеством. Обратил внимание на Konica Minolta bizhub 163, вроде не дорого. Тонер-картридж 1 385р. на 11.5к, т.е. чисто тонера 12коп./копия при 5%. Другой расходки я на него не обнаружил. Тут многие пользуются бизхабами, думал они и подскажут что-нибудь. |
Цитата:
фотобарабан DR-114 40 тыс. копий ~4000 рублей Блок проявки, печка ролики и т.д. по мере сдыхания. |
Т.е. все-таки реально на Minolta bizhub 162/163 получать отпечатки по цене в пределах 20-25коп при 5%?
Что ж, теперь остается заработать на него... :) |
на 162 хабе, откатал туб 7, левейшего тонера по 200 с уем рубликов , тот который бывает голд)) и сильвер)), не чего все вроде работает, барабаны ходят 2 и более ресурса (40000 ресурс), чипов нет ВООБЩЕ.
|
а упомянутый бизхаб 162 и 210 - это по сути одно и тоже?
отличия только скорость, дуплекс и податчик в 210 или еще есть? |
Цитата:
|
На оригиналах-то не дорого, а оказывается и под них левак бывает?!.
Если можно и линк на продавца, хотя бы в личку... Вместо 162 сейчас модель 163. Вместо 210 - 211. Если я правильно понимаю. Они тоже без чипов? |
Цитата:
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4. |