COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кинозал (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4056)

Ивга Лис 28.08.2009 22:57

Кинозал

Нирвана.
Кажется, так назывался фильм о том, как игра ожила. В далеком будущем человек написал живую игру. Для тех, кто играет в реальном мире это просто оригинальный сюжет и очень дорогое развлечение. Для написавшего - офигенный заработок, а для главного героя - реальная жизнь! И там он умирает раз за разом, попадаясь охотникам за органами и прочим неприятным личностям. Герой просит создателя стереть его. Убить практически... и вот, когда наемники от корпорации заказавшей написание игры и уже готовой выпускать ее массово, разрекламировавшей ее и при утере исходника игры попавшей на большие бабки, ломятся в дверь к программисту...а тот колеблется: стирать или нет игру, которая вдруг ожила и попросила: я не хочу, чтобы мной играли, я не хочу много раз умирать, ведь я все переждиваю по-настоящему. И эти охотники з органами... мне было так больно!
Сцена изумительная!Видела этот фильм один раз. много лет назад. и могу что-то путать и забывать, но ощущение невероятное до сих пор!И фраза наивная и такая красивая запомнилась... главный персонаж игры вдруг спрашивает: А кем я стану, когда ты меня сотрешь? И звучит ответ уже на последних секундах, когда начинают уничтожаться файлы с личностью персонажа, когда наемники ломают дверь:
- Снежинкой на небе...
- Не самый плохой вариант...

вообще есть несколько таких фильмов... давних... но судя по реакции людей, когда я о них рассказываю, кроме меня никто их не видел... так странно...

А что вы посмотрели однажды и не смогли забыть?

Nhegfr 29.08.2009 02:57

Нирвана - отличный фильм. И ты вроде бы ничего не упустила в описании :)

На тему вопроса... В 2 ночи, после шашлычка и алкоголя вспомнились только 2 названия:
1 Пёс призрак: Путь самурая.
2 Мертвец.

На самом деле фильмов гораздо больше, но я просто не запоминаю их названий :)

Любознательный дилетант. 29.08.2009 10:10

1. Кин-дза-дза.
2. Собачье сердце.
3. Привидение.
4. Оно.
5. Молчание ягнят.
6. Русская игра.
7. Крёстный отец.
8. Однажды в Америке.

Потом ещё допишу......

Nhegfr 29.08.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Любознательный дилетант. (Сообщение 73725)
1. Кин-дза-дза.
2. Собачье сердце.

Отличные фильмы! Ну так как памяти на названия фильмов у меня нет... То пожалуй продолжу их из чужих сообщений выуживать :))

KALENDAR.RU 29.08.2009 12:25

Любовь и голуби

Любознательный дилетант. 29.08.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73731)
Любовь и голуби

Суперфильм!!!!!!

Старые добрые наивные (в хорошем смысле) советские комедии!!!!!

Формула любви.
Операция "Ы".
Джентельмены удачи.
Кавказская пленница.
Иван Васильевич меняет профессию.
И т.д.

Boroda 29.08.2009 14:27

А мне вот из последних "Искусственный интеллект" понравился.

Хотя наши старые фильмы конечно вне конкуренции.
Солярис туда бы еще приписал.

Любознательный дилетант. 29.08.2009 15:10

Что самое интересное: обычно фильмы хуже книг.

Есть несколько исключений, для меня это: Солярис, Сабачье сердце.

KALENDAR.RU 29.08.2009 21:34

Дамы и Господа!
Уважьте старика - обратите внимание на новинки, хочется знать, что стоит посмотреть...
Эх, еще бы насчет книг подобную тему...

Ивга Лис 29.08.2009 22:32

KALENDAR.RU, а сами тему не хотите создать? что-то типа обзор новинок книжных полок и кинозалов? =)

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.