![]() |
Лучшее вложение средств?
.
|
Не плохо бы уточнить, для какого типа бизнеса опрос. Для печатного салона с 2-5 работниками ответ может быть один, для типографии с 25 работниками - другой.
Мой ответ для 1-го варианта: обучаться самому и обучать других... |
Выбрал это: "Сам обучаюсь, а потом обучаю сотрудников."
Но, когда у меня был этот самый работник и я его наобучал, теперь он действительно мой конкурент. Печальная история, правда за ососбо сильного конкурента я его не считаю (есть более реальные Коника и Кодак). А этот парень еще студент, толком и не работает, правда пытается демпинговать (оригинальнее конкурировать у него мысли не хватает). В общем я на него особо не смотрю, но жалею, что многому научилЪ на свою голову. В будущем, наверно все-таки первое время придется и обучать самому, ведь откуда взять деньги на оплату обучения или на зарплату, что бы требовать соответствия должности. Хотя, в идеале на мой взгляд если позволяют средства выплачивать работникам достойную зарплату, то именно требование соответствия должности наиболее лучшее решение. |
Я в своё время оплачивал обучение сотрудников на курсах повышения квалификации, отправлял своих работников к коллегам, к продавцам оборудования/софта, покупал и покупаю специализированную литературу, поэтому не знаю, как однозначно проголосовать.:(
А вообще моё мнение такое. Вкладывать деньги в своих работников необходимо (спора нет), но не всегда эти вложения приносят результат. Причём по самым разным причинам. |
Цитата:
|
Ну, а какой минус? У нас, например, я не учу всех и всему, например, я не умею на Геделе печатать и молодых печатников обучал наш старый печатник-профи, а не я, то же самое с верстаками (верстать я тоже не умею)
|
Есть такая книженция называется "ДАО ТАЙОТА" переводчик конечно ее подпортил
немного , но там как раз офигенно много идей можно почерпнуть по поводу обучения сотрудников. Очень рекомендую прочитать ) |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4. |