COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Стоимость резки (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4109)

ILIAS 22.09.2009 22:57

Стоимость резки

Кто как считает стоимость резки на гильотине?
Имеется ввиду резка чего-то нестандартного. Например флаеры 150х90 мм.
Часто вижу на сайтах фразы типа 1 рез - 5 руб. до 100 листов 80 гр.
И что? Кто-то по-взрослому считает реальные резы?

mAnAger 22.09.2009 23:13

Re: Стоимость резки

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74650)
И что? Кто-то по-взрослому считает реальные резы?

Не поверишь, считаем реальные резы! ))

KALENDAR.RU 22.09.2009 23:51

ILIAS,А в чем проблема с подсчетом резов? У нас их калькулятор считает...

Andy 23.09.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74650)
Кто-то по-взрослому считает реальные резы?

Калькулятор считает. Причем чем меньше изделие, тем дороже в пересчете на лист резка. Очень удобно и выгодно. А тем, кому не нравится предлагаем отдать листами. На моей памяти согласилось двое. Это такой маркетинговый ход - предлагать листовое по ... пусть будет 8 :), а то же, но порезаное на 10 частей уже по 11.

ILIAS 23.09.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 74655)
Причем чем меньше изделие, тем дороже в пересчете на лист резка

Вот и я стал задумываться как сделать правильный калькулятор стоимости резки. Количество резов может быть большим по двум разным причинам
1) изделие маленькое
2) много печатных листов
Надо как-то дифференцировать, чтобы цена была справедливой.
Пока не могу для себя сформулировать критерий в арифметической форме.

Andy 23.09.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74659)
Надо как-то дифференцировать, чтобы цена была справедливой.

Например вот так - 40 копеек на 1 изделие. Тиражи у нас небольшие, поэтому резка дает не глобальные прибавки. А всяческие скидки у тебя идут от тиража этих изделий. Или ты хочешь какую-то особую социальную справедливость? Тогда делай от тиража скидки основываясь не на оттиске, а умножая стоимость готового изделия на какой-то понижающий коэффициент. Это более справедливо. Но менее прибыльно.

ILIAS 23.09.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 74660)
Тиражи у нас небольшие, поэтому резка дает не глобальные прибавки

я бы не сказал, особенно при печати каких-нибудь маленьких флаеров или наклеек, но в большом кол-ве типа 3000-5000-10000
Бывают, например, наклейки размером 15х30 мм. По печати - ерунда, даже 10 000 шт. это какие-то жалкие 35-40 листов А3+, а вот резки - немеряно.

Andy 23.09.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 74663)
35-40 листов А3+, а вот резки - немеряно.

Ну и не грех взять за это денег, ты не находишь? На полдня займешь резак и 1 работника. И потом, есть такие заказы, которые или лучше совсем не делать, или делать дорого.

Если для калькулятора можно задать так - Х копеек на 1 изделие, но не более 5 рублей с 1 листа. Вот тебе и социальная справедливость

Юрий Ж. 23.09.2009 13:02

Мы постоянно сталкиваемся с оценкой стоимости резки и надсечки самоклейки после широкоформатного принтера. Установили цены в зависимости от общей площади(или тиража) и размера одной этикетки.
Для обычной бумажной продукции ИМХО проще всего оценить один "удар" резака, хотя просто "резку" я не помню, чтобы у нас кто-то заказывал.

ILIAS 23.09.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 74664)
Ну и не грех взять за это денег, ты не находишь?

вот именно, что нахожу! Только в нынешней ситуации мне все время приходится вылавливать такие заказы самому и обсчитывать из "высоких соображений". А хотелось бы прозрачного и понятного подхода как для моих сотрудников так и для заказчиков.
Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 74665)
Мы постоянно сталкиваемся с оценкой стоимости резки и надсечки самоклейки после широкоформатного принтера. Установили цены в зависимости от общей площади(или тиража) и размера одной этикетки.

плоттерная резка это несколько другая тема.
Цитата:

Для обычной бумажной продукции ИМХО проще всего оценить один "удар" резака

одно дело если это удар по кромке изделия формата А4, где все вынесено аж на 5 мм от края, а другое дело порезать гильотиной наклеечки, где от края до края - 15-20 мм.
Цитата:

хотя просто "резку" я не помню, чтобы у нас кто-то заказывал.

я и не собираюсь оказывать отдельную услугу резки, но отказываться от заказов по печати с мелкой резкой тоже не хочу. Заказчику неинтересны печатные листы с метками.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.