COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Выскажем общественное ФУ ??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4141)

Latgal 20.10.2009 22:18

Выскажем общественное ФУ ???

Прикупил пару новых СНПЧ от RDM.
А зря..........................................
Видимо руководство этой компании считает всех за идиотов...............
Описываю ситуацию........
Печатаю с СНПЧ несколько лет, имею н-ное кол-во принтеров с СНПЧ разных производителей, хапнул счастья, каждый кто работает поймет....
К делу.........
СНПЧ RDM у меня уже несколько есть, купил еще парочку.........
каково-же было мое удивление, когда при окончании какого-либо цвета сбрасываться стал ТОЛЬКО данный цвет, а остальные остаются на прежних уровнях...........
ЗДЕЦ ПОЛНЫЙ !!! мало того что теперь точно не поспать (обнулив картриджи вздремнуть 1-1,5 часика пока он 100 ку печатает), так и в помойку он сбрасывает в ПЯТЬ РАЗ больше чернил, так-как при обнулении каждого цвета он делает прочистку голов (заявление не голословное, на столе специально поставил рядом две бутылки в которые сливается отработка от старой и новой СНПЧ --- сдорово удручает) Это что получается, мечта торговцев чернил, прямо как от сына епа, 5 грам в печать, 15 в помойку.
В чем прикол. И как это побороть???

Latgal 20.10.2009 22:39

Re: Выскажем общественное ФУ ???

Забыл написать марку принтера - епов сын С110

Arkano 20.10.2009 22:59

Это СНПЧисты, точнее производители СНПЧ (по совместительству торговцы чернил) пошли по тому же маркетинговому пути, что и производители принтеров.
Это как в старом анекдоте про зубную пасту: хотите что бы вашу зубную пасту покупали больше, тогда увеличьте в 2 раза отверстие для выдавливания этой пасты.
Т.е. чем больше они "сольют" у клиента чернил, тем больше клиент купит у них же этих чернил.

Печально все это, надеюсь такая "байда" не заразна и другие компании за RDM не потянутся.

MaxMaster 21.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Latgal (Сообщение 75234)
Забыл написать марку принтера - епов сын С110

Беру СНПЧ "Ист", они у меня и на Р270-тых и на 110. В принципе, сам принтер достаточно капризный, сброс чернил вручную, а не как на 270 - нажал пару раз каплю и все. А про ЭРДЭЭМ на всех форумах пишут плохо, так что у меня даже мыслей не было такую покупать. Мой совет - продать принтер вместе с этой СНПЧ, купить новый и забыть про эти проблемы.

aleks-th 22.10.2009 01:28

Ну дык вы бы на сайте RDM Это дело и написали ... )
Я пару лет назад когда активно струей печатал , и разные СНПЧ пробовал юзать , писал производителям и продавцам о косяках , из всех выводы тогда сделали только RDM и какое то время у них были нормальные системы дя того принтера про который я им писал .
И кстати они довольно адекватно реагируют и отвечают на конструктивную критику , даже работать у них предлагали :)

NTFS 01.02.2010 03:23

Обнуление чипов неправильное - до 100%. При этом принтер начинает прочистку, думая, что вставили новый картридж. Грамотные проги/чипы обнуляются до 99%.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.