![]() |
Полосит С353Р
Доброго всем времени суток.
При печати плашек в виде прямоугольников с 50%-ной заливкой каждого из цветов, например С, на отпечатке видны полосы вдоль прохождения листа. При прочистке фотобарабана шомполом полосы меняют свое положение, но не проходят. Полосы рассположены на разных местах на разных цветах. Замена ленты переноса результатов не принесла. Ресурс фотобарабанов не более 50%. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой и знает методы решения. |
Re: Полосит С353Р
Коротроны в блоках виноваты. Метод решения - замена блока или разборка блока и чистка руками.
|
Цитата:
И потом, я понимаю когда один какой нибудь цвет полосит.. тут да, скорее всего виноват именно фотобарабан, но судя по посту, я так понял, что все полосят (цитата: "Например C") , а это уже не похоже на барабаны. Чтоб они так синхронно вдруг полосить начали надо постараться :) Есть еще нюанс - коника бывает некоторые цвета растрирует полосами (аля вельвет мелкий :D), особенно заметно на плотных материалах. Может слехка помочь выставление в драйверах режима "Разрешение". |
В машине есть шомпола в каждом фотобарабане и один для всех цветов для чистки лазера. Распечатывал на одном листе четыре прямоугольника, залитых 50% чистыми цветами CMYK, то есть каждый прямоугольник залит одним цветом. Все цвета полосят, поле чистки шомполом фотобарабана только одного цвета, меняются полосы на прямоугольнике чищенного цвета, остальные полосы остаются без изменения.
|
Ну дело не в барабанах я думаю тут, ремень или ролик переноса надо посмотреть.
Возможно в печку что то набилось типа бумажной требухи.. А по хорошему канеш, если есть возможность, пригласить сервисника. |
Заменять блоки еще рано, может быть есть методика разборки и чистки фотобарабанов.
|
Цитата:
|
Может, вы слишком многого хотите от этого аппарата? Это же не офсет...
|
ровные плашки от свежего бизхаба (даже младшенького) - это не слишком много.
|
Полосят даже новые барабаны и это видно при внимательном рассмотрении, а к 30% ресурса полошение становится заметным... Конечно, особо тяжёлые случаи стоит лечит разбором или заменой, но у нас таких не было и не известно, насколько тяжёлый случай у топикстартера.
|
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |