COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Копир на розницу.... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4198)

Latgal 01.12.2009 19:59

Копир на розницу....

Здравствуйте всем...

Надоел "корпоротив противный, забалованый" хочу в народ пойти, на розницу....
В связи с чем у меня встал....... вопрос о выборе МФУ на розницу, песионеров баловать.....
просмотр форума дал ответы на некоторые вопросы, но еще остались такие:

А3 формат - это надо........

дуплекс на печати и автоподачике - это реально ускоряет тяжкий труд....

модель конкретную провереную может кто посоветует (и почему оно)

заранее с благодарностью.............

Роман Сорокин 02.12.2009 12:08

Re: Копир на розницу....

КМ 361-421-501

Barsky 02.12.2009 13:15

Latgal, у нас уже год стоит Xerox 118 - модель проверенная временем... Есть дуплекс и автоподатчик... Год наза обошёлся в 60 000 рублей...
Всё супер, токмо большой минус - оригинальный тонер, не знаю как обходить датчик...

MaxMaster 02.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Latgal (Сообщение 76565)
автоподачике - это реально ускоряет тяжкий труд....

очень мало приносят оригиналов, которые можно засунуть в автоподатчик (особенно пенсионеры), так что ИМХО не стоит за это отдавать лишние 5-25 тыр

Роман Сорокин 03.12.2009 11:34

Не только пенсионеры ходят.

Автоподатчик очень хорошая вещь. Просто вам наверное не приносили ксерокопию томами. Вручную вы их будете 2-3 дня копировать, через автоподатчик за полдня управиться можно. Обязательно берите!

KALENDAR.RU 03.12.2009 12:16

Автоподатчик окупается несколькими заказами... которые, кстати, возможно и не состоялись бы, если бы не было автоподатчика - играет вопрос времени еще

MaxMaster 03.12.2009 21:20

Может только мне так везет? Приносят в основном жеваные оригиналы

brosko 03.12.2009 23:20

если ориентироваться только на розницу, то ч/б копирование уже настолько неактуально, что даже обидно, чес слово. Желание заниматься этим есть, а вот прибыль с этого кот наплакал. :), цены то остались практически прежними что и десять лет назад.

MaxMaster 04.12.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76674)
если ориентироваться только на розницу, то ч/б копирование уже настолько неактуально, что даже обидно, чес слово. Желание заниматься этим есть, а вот прибыль с этого кот наплакал. :), цены то остались практически прежними что и десять лет назад.

Согласен, вообще хочу отказаться от этой услуги. Времени отнимает много, а прибыли приносит мало. И это не смотря на то, что за углом у меня университет

Arkano 05.12.2009 17:03

А что вам мешает цену поднять? Я к примеру наплевал на ксерокопию за 2р. и поставил 8, почему 8 не спрашивайте сам не знаю. НО, люди так же делают ее и у меня, хотя в 50-100 метрах(!) есть за 2-3р. Почему останавливаются у меня? Да потому, что те кто делает за 2, чаще ее не делают, ибо вломы и ищут повод послать клиента (не работает, тонера нет, нет времени). У меня благодаря высокой цене отсутствуют бабушки, которым надо 1 листочег и без очереди. Я людям не объясняю высокую цену, просто "хотите - не делайте", тут же в ответ слышен вопрос "а где есть еще", тут уже остается только послать... :) если совесть не позволяет послать, то можно промолчать. Да, может у конкурента сделают 5 листиков, а у меня всего один, зато я этим одним перекрою те 5, поскольку на 5 листов больше себестоимость, 5-кратный износ оборудования и времени потрачено в 5 раз больше.

По сабжу - брать копир "на розницу" и расчитывать, что он принесет прибыль и окупит себя только копиями наивно!!! Может есть места где копии идут делать потоком, но даже там, я сомневаюсь в том, что на ксерокопии можно заработать, скорее это приложение к другим услугам (фото, на документы, ламинирование и т.д.). Лучше взять хотя бы МФУ. А еще лучше цветной, да А3, с таким в разы возрастает функциональность (визитки, буклеты, просто печать и т.п.).

Кстати, про А3. Это слишком специфический формат, он редко кому нужен для копии, чаще гораздо заказывают печать А3, чем ксерокопию.

Это полностью мое мнение, которое сформировалось на "моей улице".

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.