![]() |
Печать чернухи на Коне С6500
Коллеги, кто знает, при черно-белой печати можно как-то отключить цветные барабаны?
|
Re: Печать чернухи на Коне С6500
ну они как бы автоматически не работают при черно-белой печати
|
Вот еще какая штука есть в драйвере С6500
Black Detection The Black Detection option allows you to specify whether or not to detect black-and-white pages before printing your job. To use this option, set Color Mode to Standard Color or Expert Color. • Off: Select Off if your job consists of black-only text pages combined with a significant number of color pages. • On: Select On if you are printing a predominantly black-and-white job. Black-and-white only pages will print with the proper billing information. |
А вообще я заметил еще на С450, что даже если в режиме Color шлешь черно-белую страницу или документ, где чб страницы перемешаны с цветными, то он сам определяет чб и счетчик по цветным "тикает" именно только по кол-ву цветных страниц в файле. Цветные блоки при этом как бы не расходуются. Но это замечено было мною правда только при печати из Ворда. Как ведет распознавалка при печати ПДФ, например, не знаю, хотя несложно проверить. Главное создать ПДФку так чтобы точно не было композитного черного, например.
|
ILIAS,Мы вчера гнали большой тираж чернухи, сейчас я посмотрел счетчики - такое впечатление, что работало все...
|
Какое совпадение.:)
Мы тоже вчера-позавчера гнали примерно 50 000 А4 чб на С6500. Если глянуть на счетчики, то увеличились именно счетчики ч-б, цветные не изменились. А если залезть в сервисное меню, то ресурсы цветных драмов и проявок тоже не изменились. |
ILIAS,Вы уверены, что ничего там не отключали? У меня - не так :(
|
ILIAS,Ильяс, а какая у Вас получается себестоимость по расходникам на чернухе?
|
Фиг знает. Я считал давно, выходило копеек 40 за А4. Продаю не меньше чем за 1,5.
|
сейчас думаю, что правильнее исходиьт из 60 коп. себестоимости чб А4.
|
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4. |