COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Растры (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4206)

brosko 05.12.2009 01:19

Растры

Интересно. Вот на дусе, есть и точечные и линейные растры и оба вида рабочие. На коне тоже имеем, но блин, профанация какая-то, все работают с одним видом и никто не желает работать со всеми имеющимися.

brosko 05.12.2009 01:27

Re: Растры

кстати, в ту же тему. Почему то на коне если не врубить эту обводку серого, то серый тект получается рвано отрастрированным, в то же время обычный контроллер на каком-нибудь фазере делает серый текст именно так как нужно, то есть краевые точки просто обрезаны и имеем ровный край буковок. Этот фери просто нае...л конику, куда они смотрят идиоты. За то, как работает этот рип не 6000 евро надо просить, а и 60 много через чур. За такую работу команду фериписателей надо вы...ть и выбросить.

sabaka 05.12.2009 07:55

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76731)
На коне тоже имеем, но блин, профанация какая-то, все работают с одним видом и никто не желает работать со всеми имеющимися.

а нужно?
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76734)
За то, как работает этот рип не 6000 евро надо просить, а и 60 много через чур. За такую работу команду фериписателей надо вы...ть и выбросить.

не надо принт-котроллер обзывать рипом ) а ценовая политика производителей принт контроллеров действительно кажется более чем вымогательской. Особенно мне не нравится то что это продукт не коробочный а черный ящик на основе PC платформы.

Возвращаясь к растрам а вам какие вообще нужны для каких нужд? Или просто побаловаться ?)

ps. позабавило что у efi на встроенных контроллерах хот фолдеры - это опция.

ILIAS 05.12.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76731)
Вот на дусе, есть и точечные и линейные растры и оба вида рабочие. На коне тоже имеем, но блин, профанация какая-то, все работают с одним видом и никто не желает работать со всеми имеющимися.

Кто тебе сказал, что на Дусе все активно и осознанно применяют разные типы растров?
Замечу еще, что растры, в случае лазерного принтера, это принадлежность самого принтера, а на РИПа. :)

Valery 05.12.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76751)
Замечу еще, что растры, в случае лазерного принтера, это принадлежность самого принтера, а на РИПа. :)

Мана-мана

brosko 05.12.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 76751)
Кто тебе сказал, что на Дусе все активно и осознанно применяют разные типы растров?

Слушай, Ильяс, а чем тогда рип то занимается? Всегда почему-то считал, что растровый имидж процессор ведает растрированием, стало быть ошибался.
На дусе оно работает, а уж применяют или не применяют это вопрос личных пристрастий.

ILIAS 05.12.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 76752)
Мана-мана

Валера, именно это мне совершенно официально заявил один уважаемый представитель Xerox на ПИ, когда я случайно оказался там во время показа принципов работы iGen4. Речь об этом зашла случайно, когда коснулись методов устранения "полосатости". Так вот в этом Айджене работает распознавалка полосатости и метода устранения ее на уровне screening, в реальном времени, внесением изменений в sreening, на уровне машины, которая и занимается screening, а не РИПа. Это было подчеркнуто. Я сам удивился такому совпадению. Вряд ли он меня знает или узнал. Хотя я один раз видел его посты на rudtp. :)

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76753)
На дусе оно работает,

Опять двадцать пять ... Ты с чего это решил? У тебя есть Дуся? У нас по крайней мере есть DC240, правда в офисе, где я редко бываю, но все же.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76753)
Слушай, Ильяс, а чем тогда рип то занимается?

формированием 4х восьмибитных greyscale "файлов" с определенным разрешением, обычно 600 dpi. Ну и еще разными фишками, связанными с управлением заданиями, управлением цветом, которые по большому счету более важны, чем "чиста растрирование"

brosko 05.12.2009 22:07

как с чего я взял? я что, не вижу оттисков с дуси что ли? С dc240 ты не сравнивай, совсем разные принципы работы. На дусе хоть линейный, хоть точечный работают нормально, то есть картинка нормальная. На коне линейные растры выглядят сам знаешь как, чисто визуально говоря простым языком, неважно они выглядят. При этом разрешение они показывают самое высокое, что и подвигло так сказать на эксперименты. Мне так кажется там просто углы не правильно выставлены по умолчанию и их вроде как можно переставить.

ILIAS 05.12.2009 22:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76734)
Почему то на коне если не врубить эту обводку серого, то серый тект получается рвано отрастрированным, в то же время обычный контроллер на каком-нибудь фазере делает серый текст именно так как нужно, то есть краевые точки просто обрезаны и имеем ровный край буковок. Этот фери просто нае...л конику, куда они смотрят идиоты.

У Коня разрешайка 600 dpi, у фазера - 1200. Насчет обрезания краевых точек (ага, еще и под нужным углом и с нужной стороны :)) это скорее всего опять твои фантазии. Хотя тут в приниципе есть место для приложения творчества создателей алгоритмов растрирования. Но есть еще место и для качественного создания восьмибитного файла, т.е. уже работа РИПа. Есть разные алгоритмы resampling как в Фотошопе есть Nearest Neighbour, а есть Bicubic. Результат может оказать разным. См. файл моделирующий разную работу РИПа.

ILIAS 05.12.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76765)
Мне так кажется там просто углы не правильно выставлены по умолчанию и их вроде как можно переставить.

Просто так углы крутить нельзя и скорее всего они выставлены правильно. Узнать это достоверно практически невозможно
Но:
1) в сервис моде можно выбрать для Line 2 и dot 2 (по-моему, точно не помню) один из двух имеющихся вариантов
2) с новыми прошивками (машины а не РИПА) имеются новые модификации растров
ЗЫ описался про прошивку с точностью до наоборот, исправил. :)

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +4.