COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Калькулятор офсетной печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4213)

admin 10.12.2009 22:01

Калькулятор офсетной печати

Коллеги, может кто-нибудь привести ссылку на интернет-калькулятор офсетной печати или возможно есть где-то он виде "скачать exe-файл". Нужно оперативно посчитать большой объем многополоски и листовой продукции по заявке от заказчика на следующий год. Желательно чтобы цены на расчет были приемлимыми.

Andy 10.12.2009 22:44

Re: Калькулятор офсетной печати

ну и сбрось заявку конкурентам - офсетчикам на просчет. двум-трем. потом выведешь среднее.
А так, чтобы существовала программа, да еще чтобы считала по нормальным ценам без вводных - так не бывает :)

KALENDAR.RU 10.12.2009 23:15

Hank,Анатолий, а Вы уверены, что это будет НОРМАЛЬНЫЙ калькулятор и что Вы с ним справитесь?

admin 10.12.2009 23:29

А как я по-вашему весь этот год считал офсет?
Ручками, ручками...Берешь тираж, смотришь цену на тираж, бумагу, добавляешь приладочные листы, пленки, резку. Про маржу не забываем. И готово.
это по экселю.
Сейчас у меня ситуацию чуть сложнее: многополоска.

admin 10.12.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 77194)
ну и сбрось заявку конкурентам - офсетчикам на просчет. двум-трем. потом выведешь среднее.
А так, чтобы существовала программа, да еще чтобы считала по нормальным ценам без вводных - так не бывает :)

П1. Не хочу: не видать мне после этого ни заказа ни заказчика будет
п2. Поверь-бывает. На цифре. Значит и на офсете должна быть.

Евгений Кан 15.01.2010 23:38

в цифре все проще.
знаешь сколько берут за оттиск
цену бумаги краски ну и по мелочи.

в офсете же как мне кажется немного сложнее.
больше путаницы и доп затрат. и нормального калькулятора(кроме своего) не бывает.
сложно все данные внести в калькулятор

строго ИМХО!
может я ошибаюсь

KudesNIK 23.01.2010 18:34

Евгений Кан,
Цитата:

в цифре все проще.
может я ошибаюсь
Ох не ошибаешься. Я тут затеял калькулятор делать для принтеров, чтобы дилеры могли пользовать. Думаю сдохну в процессе... Хотя привлёк и разработчика внешнего и помощники есть. Но всё равно - туева хуча неблагодарной работы. С весьма сомнительным результатом в итоге...

ens 23.01.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77192)
Коллеги, может кто-нибудь привести ссылку на интернет-калькулятор офсетной печати или возможно есть где-то он виде "скачать exe-файл". Нужно оперативно посчитать большой объем многополоски и листовой продукции по заявке от заказчика на следующий год. Желательно чтобы цены на расчет были приемлимыми.

на тендере на ПТ и ПФ разместить запрос,
типографии дадут цены, думаю, на грани себестоимости,
или даже за гранью:)
умножить их на 1,5-2 = будут "приемлемые" )

KALENDAR.RU 23.01.2010 22:47

Не, это - работа вслепую. Вы же не знаете, насколько подходит оборудование типографии, которая дас цену для этой работы, а цены устанавливают исходя из возможностей своего оборудования... ну, с оглядкой на рыночные цены, разумеется. И скидки еще дают в зависимости от ситуации...
И азарт нездоровый там присутствует, я бы на эти цены не ориентировался...

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +4.