![]() |
Наши выходные данные на чужом тираже
Вот увидел, что напечатали тираж монографии в другой типографии с нашими выходными данными. Не то, чтобы жалко, но качество печати там препаршивейшее. Неприятно. Монография на КБС им планировалась к печати у нас, но мы физически не могли взять срочный заказ в сезон. Тупо приперся позавчера со "срочным" "горящим" заказом. Под новый год, угу. Предварительно не договариваясь. Разумеется, его отправили на после нового года. Он посредник. Разместился в другом месте, не исправив макет. Чем это может быть черевато его заказчику? Я в воспитательных целях больше его работы брать не буду, бо редкие, небольшие, чернушные, головняковые, заказчик зануда - потери мизерные.
|
Re: Наши выходные данные на чужом тираже
Ну, это может боком и Вам выйти. Я говорю не о потере имиджа, а о том, что этого заказчика возьмут за... гм... рубаху, начнут докапываться где он сделал тираж, придут к Вам, а у Вас нет оплаты по безналу и т. д.
Значит - левак, со всеми вытекающими |
А если есть чек и товарник? все же ок? А то, я регулярно печатаю свои выходные данные во всяких авторефератах :)
|
Я бы особо НЕ беспокоился. Примерно переписал бы этот случай с датой на бумажку и припрятал бы на несколько лет.:) На всякий случай, чтобы не забылось.
А так ко мне много всяких запросов от милиции приходит. Особенно по печатям. Типа, кто-то сказал, что делалось у нас. Пробиваем по своей базе и, если не у нас, то больше не разговариваем. Но я чётко знаю, что всё у нас пробивается по кассе и заносится в базу... |
Цитата:
|
У меня техники такой полосатой нет, на которой это делалось. Даже непосвященному будет заметна разница. К тому же мы много бъем по кассе и делаем товарники с формулировкой "полиграфическая продукция". Заказ что-то тысяч на 8 рублей если подсчитать, похожую сумму в контрольной ленте в любом месяце найти несложно. Другой вопрос, что про этот случай я узнал, но могут же существовать и другие.
|
Ну, можно стукануть... но надо понимать, что может начаться война...
|
Стукануть-то зачем? Такие движения в нашей стране всегда палка о двух концах, непонятно каким концом потом на тебе отыграет. А вот припугнуть посредника, что , мол, у твоего заказчика будут проблемы, так как мы от тиража откажемся в случае чего - это запросто. В воспитательных, опять же, целях.
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. |