![]() |
BizHub c353, ошибка с-2555
Вложений: 2
bizhub c353 общий пробег 30 т. копий. (18 цветной+12 черный). Брался новым.
выдает ошибку с-2555. два цвета печатаются плохо, во вложении сканы образцов. сервиса в городе нет. облазил всеь инет ничего толкового не нашел. прошу помощи по проблеме. заране балгодарен за любой ответ. |
Re: BizHub c353, ошибка с-2555
не пойму я, как люди умудряются так шустро заиметь проблемы там, где их не должно быть.
|
ошибка и цвет никак не связаны. Ошибку выдает, возможно бумажка где-то торчит или типа того. По цвету. Скажи что делал перед появлением дефекта.
|
таки ошибка и цвет связаны. Проблема с желтым тонером. Из простых действий можно попробовать вытащить и заново вставить желтые тонеркартридж и IU. Возможно не до конца связаны. После этого попробовать запустить инициализацию со стабилизацией.
|
Проблему нашел, оказалось вышел из строя двигателй стоящий на подаче желтого и малинового тонера и почему-то потянул за собой микруху управления. на плате контроллера. Микруху поменяли двигатель тоже, но после сборки появилась ошибка с-3101.
Никак не могу найти описание по ней. Подскажите что это за ошибка? заранее благодарен. |
Вложений: 1
Таки в Калуге сервиса действительно нет. Мы на свои аппараты проданные в Калугу из Москвы ездим. По ошибке смотри выдержку из мануала
|
Возможно разъем какой нибудь не до конца вставили. По вашей ошибке разъем CN28 на плате PRCB.
Возможно просто надо сбросить эту ошибку и все заработает. В сервисном меню есть пунктик "Truble reset" Если не секрет, какая микросхема там стоит? Это на плате самого двигателя? Где брали микросхему? |
Андрей, это ошибка класса В, она сама сбрасывается.
|
:) Не стоит иногда верить мануалу. Я уже убеждался...
|
Ошибка сама не сбрасывается.
Разъемы перетыкнули повторно, бесполезно Что делать не знаю совсем. Единственное на что остается грешить... нарыл мануал на dpline.ru, там сказано сказано про элемент некий d-26 вот хочу отдать на проверку цепи на плате управления, может еще что вместе с микрухой вылетело. Микруха управления двигателем shendengen mtd2003f их таких много везде. Они еще на кассовых аппаратах применяются, на каких точно не скажу. Но проблем найти ее не составило. |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4. |