![]() |
на epson r290 снизилась скорость печати
На epson r290 снизилась скорость печати.После 10ти-15ти штук 10на15
проход головы интервал 1-2секунды. ПОМОГИТЕ! Заранее СПАСИБО!:( |
Re: на epson r290 снизилась скорость печати
Попробуй для начала перезагрузить полностью и принетр и комп.
Бывают подобные траблы. |
Было такое дело у меня - я это называл "принтер устал" )) Но у меня он старый был, перезагрузка и прочее не помогало - напечает фоток 20, потом медленно печатает - остановишь принтер минут на 10 - отдохнет - еще фоток 15 с нормальной скоростью сделает и опять "устает" ))
|
Может что-то с термодатчиком на голове? Узнать у народа на каких выводах он висит и штатное сопротивление и заменить его на резик соответствующей величины.
|
или прочитать книгу жизни :)
http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=9829 от замены втулок до ................ |
позади головы над ремнем есть некая пластиковая полоса. протри ее влажной салфеткой и будет тебе ЩАСТЕ! просто бошка не может правильно позиционироваться (на полосе нанесены вертикальные непрозрачные полосы, а так как там еще налет краски,то фотоэлемент просто дуреет)
|
как вариант - да,
но работающие без этого глюка принтеры с черными лентами энкодера вызывают сомнение в этой версии |
feofan_grek, при твоей версии возникают другие артефакты. Все-таки дело скорее в плохой смазке или перегреве. См. 5 пост, много полезного. Но универсальной таблетки еще не придумали.
|
На счет артефактов - согласен, было дело.
Но при равномерном оседании краски внутри принтера - вполне возможно и такое возникновение проблемы. в начале января сталкивался с подобным (на счет снижения скорости печати). смазка на направляющей была, голова двигалась без особых усилий, а вот после очистки этой полосатой ленты - проблема ушла. |
А может комп не успевает передавать данные на принтер?
|
Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4. |