![]() |
Плашка 25% серого на КМ 6501
Вложений: 1
Возникла следующая проблема. Сделали макет с серой плашкой (k=25). При печати выглядит это, как на картинке. Полосистость перпендикулярно движению листа.
Позвонил в сервис: сказали, что вопрос плашки связан с влажностью. Предложили в настройках бумаги изменить "Постоянный ток отделения" с 0 на -25. Общался c Кириллицей: предположили, что уже девелоппер пора менять (на счетчике > 200 тыс.) |
Re: Плашка 25% серого на КМ 6501
Посмотрел влажность на бизхабе. Там два значения влажности: 30 и 20.
Макет делали в Кореле. Попробовали сделать плашку полноцветной без черного. Но все-равно полосистость осталась. Распечатывал тест плашек с бизхаба: черный полосит, на сиане не так видно... При печати на 90-130 г/м особо не видно, но при печати на 250-300-ке совсем некрасиво. На скане видно! Добавлю... Плашка равномерная без градиента!!! |
Если сможешь победить - расскажи как. У меня та же фигня. Даже после смены девелоперов эффект остался.
|
Цитата:
|
на всех полутоновых.
|
хм, не я один...
|
а что, у хаба когда-то было по-другому?
Заранее извиняюсь за сарказм, но я на демонстрационном еще когда они тока пошли это увидел ... А серые плашки так вообще не от мира сего |
На новой машине глюка с неравномерностью плашки точно не было. Так что вряд ли ты именно это видел. А чистый серый сам по себе - да, разве что чуть лучше, чем на 450.
|
а с чем сравниваете серый? и о каких размеров плашках разговор?
специально взял журнал офсетный и смотрю на серые большие плашки и на чисто черные плашки. Ну, не комильфо, неравномерность можно заметить даже там :), а уж насыщенность 100% черного офсета всем известна. Об чем разговор то? Ну не делайте больших серых плашек, нахрен они сдались то? |
ну так не о "нас" разговор, а о "дятлах-заказчиках", которых хлебом не корми - дай либо зеленую, либо серую плашку сделать. А еще они оранжевые плашки любят :)
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4. |