COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Посоветуйте с чего начать... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4298)

сНежная баба 20.01.2010 16:38

Посоветуйте с чего начать...

и вообще стоит ли начинать. :)
Меня зовут Светлана.:) Я дизайнер. История моя такова. Несколько лет назад я арендовала небольшой офис под свое дело - дизайн студию. Занималась практически только дизайном (фирменный стиль, печатная реклама, наружная реклама), иногда размещала заказы на печать и наружку подрядчикам. Благодаря постоянным клиентам и сарафанному радио, поток заказов на дизайн у меня был постоянный, несмотря на то что я вообще не рекламировала себя. Когда у меня родилась дочь, я отказалась от офиса и работала дома. Потом родился сын, мое сидение дома затянулось. Сейчас, когда дети подросли, мне бы хотелось снова начать работать в офисе, но подозреваю из-за кризиса такого потока только на дизайн не будет, да и некоторые связи с заказчиками утеряны. Думаю дополнить себя :) какой-нибудь печатной машинкой. Поскольку средства ограничены, купить несколько принтеров для разных направлений пока не получается, то вопрос с какого направления начать? Визитки, цветная цифровая печать, фотопечать? Вообще есть мечта заняться производством фотокниг, но для этого техника нужна, как я понимаю, очень высокого уровня. Буду рада любым советам.:)

Александр В. 20.01.2010 16:50

Re: Посоветуйте с чего начать...

Что хочу - не знаю, что знаю - не хочу :)
Чтобы помочь, нужно понимать, что конкретно вам нужно. Что, как, в каком количестве вы собираетесь производить и кому продавать, какими финансовыми возможностями распологаете? Посмотрите по форуму, - вопрос выбора оборудования поднимается тут нередко. Когда четко определите свои критерии, половина вопросов отпадет сама собой, а с остальными, когда вы их четко сформулируете, вам обязательно помогут. :)

Если уж денег совсем мало, а основной заработок это дизайн, купите струйный принтер А3, а дальше потихоньку разберетесь, в каком направлении двигаться и какая техника вам для этого нужна. Я сам начинал именно так. :)

Удачи Вам!

сНежная баба 20.01.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 80170)
Что хочу

Ну вот смотрите, Александр, ко мне обращаются люди за дизайном печатной продукции, а я делаю не только дизайн, но и печатаю ее. Вопрос сейчас не сколько в выборе конкретной техники, а скорей в выборе направления, т.к. всего, тем более на первом этапе, не охватить. Хотелось советов с какого направления менее затратно начать. Мне пока видится, что с визиток.:)

сНежная баба 20.01.2010 17:52

Цитата:

Если уж денег совсем мало

Денег хватило бы купить OKI 9650+гильотину+ламинатор, чтобы делать визитки.
Цитата:

струйный принтер А3

это для печати какой продукции?
Цитата:

Удачи Вам!

Спасибо!

Александр В. 20.01.2010 18:08

Я бы начал с другого конца.
Возможно визитки правильный выбор, но перед тем, как делать окончательные выводы об этом, следует изучить рынок. Например, если рядом с вами находится такой таварищ, как например Andy, который комплект визиток изготавливает за несколько минут, то очевидно, что Вам надеяться на высокую прибыль от визиток не стоит.

Разные люди поднимаются на разных услугах. Кто-то на визитках, кто-то на чернухе, кто-то на печати фотографий. Я например, начинал с поздравительной полиграфии - делал открытки, фоторозыгрыши, приглашения и т.п. Для этого мне было достаточно струйного принтера А3 формата. В каждой области можно найти бюджетные начальные решения, а по тому, пляшите от главного - от потребностей ваших потенциальных клиентов.

KALENDAR.RU 20.01.2010 18:23

А какую сумму Вы готовы потратить на оборудование?

сНежная баба 20.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 80176)
А какую сумму Вы готовы потратить на оборудование?

не больше 300 тыс.

Александр В. 20.01.2010 21:42

Если стоит вопрос покрытия максимально числа услуг - я бы на такую сумму купил Бизхаб начального уровня, ручную гильотину и ламинатор.

brosko 20.01.2010 21:57

Свердловская область моя вторая малая родина, я там родился и вырос, всегда вспоминаю, хорошо там было. Одно слово, Урал. Может мне того, туда переехать со всем хламом и взять на работу сНежную бабу? :).

сНежная баба 20.01.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 80189)
я бы на такую сумму купил Бизхаб начального уровня

ОК, сейчас почитаю про них.
Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80192)
Может мне того, туда переехать со всем хламом и взять на работу сНежную бабу?

неее..., несогласная я :)

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4.