![]() |
HP DJ 130nr Какую бумагу использовать?
Добрый день. Купил плоттер HP DJ 130nr (б.у.) в основном для фото печати (всем остальным у меня занимается HP DJ 500).
Подскажите, пожалуйста, какую лучше бумагу использовать для фотопечати? Матовую, Глянцевую? Славич, Ломонд, HP, при условии использование оригинальных картриджей? Пробывал печатать на бумаге Future 120гр. А4, появляются маленькие такие белые точки. Буду рад Вашим ответам и комментариям. |
Re: HP DJ 130nr Какую бумагу использовать?
Ужасть... при оригинальных картриджах наверное только оригинальную бумагу. У HP довольно большой ассортимент.
А так мы используем Ломонд. Глянец, мат или сатин зависит от пожеланий клиентов. В наличии держим все, не забудьте еще добавить холст и самоклейку. |
Какая плотность оптимальная для печати фотографий?
Я так понимаю нет приниципальной разницы для плотттера - будь то глянец или матовая? Мы тоже ломонд используем или славич если эта бумага без покрытия. |
Для фото 160-230 гр. Но мы фото печатаем 10х15.
Назвать фотографией постер размера 1х2м у меня язык не поворачивается. :) |
В случае оригинальных картриджей то лучше конечно использовать ориг. бумагу HP. Но использую еще и Lomond - матовый. А так особых грешков в печати за ним не наблюдал. Единственная проблема это его откалибровать под тип бумаги :( Так как у Lomond нет цветовых профилей для 130-го. А по умолчании ставить HP - получается не очень.
|
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4. |