![]() |
а можно ли меловку?
нужен принтер под интерьерную печать. можно ли типа епсон 9600 с экосольвентыми или сольвентными чернилами под эту затею? и еще ламерский вопрос: а на меловке низя печтать? или тока на дорогущей "специальой бумаге"? Вообще какого Экономика подобной покупи в плане себестоимости по материалам?
|
Re: а можно ли меловку?
если печать интерьерная то зачем экосольвент? 9600 медленный. На меловке можно, но не очень красиво :). Жди 9700.
|
а что с 9700?
ну ваще, поясни как ламеру (я в "струйных" технологиях ламер). В общем текущие "цифровые" клиенты периодически докапываются типа нужны им плакатики (50 шт) А2 А1 или в офис пару плакатиков, или на выставу и т.п. Я так понимаю что просто 9600+ на родных чернилах нафиг не нужен а вот их переводят на экосольвент и сольвент - это уже интереснее в плане что можно и на "улицу" побороться. Вот что мне нужно под эти цели? Цели - расширение спектра услуг (цифра и дезигн - основные напревления) |
я бы не советовал. Все таки, чтобы не говорили, а экосольвент тоже воняет. По этой причине мне он нафиг не нужен. Если печатать просто плакатики к выставке, то лучше брать просто пигментник, тем более что они дороже чем всякие картинке уличные. 9600 ужасно медленный, современный эпсон просто рвет свои старые модели. Уже вышел 9700, только видимо в России еще не распродали старые запасы, поэтому его нет в продаже. Погоди немного вобщем.
|
ок. мне не к спеху
|
а почему только Эпсон? Уже и НР и Кэнон неплохие аппараты выпускают
|
ну для сравнения. Я купил эпсон в 2005 году и ни разу его не чинил. Печатаю конечно не горы, но все таки. И при этом все годы он работает на совместимых чернилах. Кенон у знакомых ремонтируется по-моему регулярно, так же регулярно меняются головы, то есть пару раз в год вынь да полож по штуке баксов за раз.
|
не, современные кэноны уже от детских болезней вылечились. серия ipf уже нормальный аппарат
|
На canon.ru ipf серия представлена только шириной 24", а Pavel желает 44".
И через какой интервал Canon потребует заменить ПГ, и её цена? |
да, сайт кэнона почему то страдает отсутствием инфы по куче плоттеров. не знаю почему. ipf 810 как раз 44 дюйма. Головка меняется пользователем, ресурс 22 литра, цена 17800 руб.
|
Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |