![]() |
Если бы у меня был 1 000 000
Ребят, очередной (очень интересный для меня) вопрос (не все ж ПА вопросы задавать):
если бы у вас отсутствовала такая сдерживающая развитие составляющая как финансы (ведь многих, особенно в начальных стадиях, сдерживает именно отсутствие нужной суммы), то как бы вы построили свой бизнес? Какое оборудование, какая структура, ... Скажем свалился вам на голову 1 000 000 евро, с условием потратить его на полиграфию. Или может 1 000 000 для вас много (или мало), то тогда сколько вам нужно для создания бизнеса в том виде, в котором вы ходите его видеть? |
Re: Если бы у меня был 1 000 000
Boroda, давай, у меня на полтора расписано.
аесли серьёзно, то слишком много разных направлений в полиграфии куда можно запускать. На мой взгляд это выглядит так выбираешь нишу допустим книги малыми тиражами и комплектуешь полностью замкнутую технологическую цепочку максимально автоматизированную дабы избежать субподряда ручного труда и человеческого фактора. |
Ну, если не вдаваться в детали, то я бы создал приличное РА и сеть печатных салонов. Офсет бы не стал покупать.
|
Цитата:
цель потратить или все же заработать еще? |
Может проще на эти деньги готовый бизнес купить, чем свой строить?
|
Цитата:
А освоить 1 лимон евро, чтоб отбить через 1-3 года, в нашем городе в полиграфии нереально. |
Дело даже не в том. что офсет неинтересен, а в том, что с лимоном евро в цифре можно сделать крутую сеть салонов, а в офсете - купить одну новую машинку всего-то
|
ПА, у вас нет лимона евро? а чего вы тогда тут делаете? идите работать :)
|
На самом деле если свалился из неоткуда лимон евро нафига вобще полиграфией заниматся , половину положить в банку на половину купить акций и жить на дивиденды :)
|
Ну а если без шуток , то лимон евро будет с непривычки очень сложно потратить так чтобы получить прибыль в приемлемые сроки.
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4. |