![]() |
А кто может с ебея в Москву притащить?
Кто может с ебея в Москву притащить девайс, допустим ZipA3?
И сколько будет его таможка стоить? Или может можно без таможки? )) |
Re: А кто может с ебея в Москву притащить?
Pavel Pechatnikov,А не стремно? Мне рассказывали, что покупать там опасно, могут ведро с гайками дать...
|
Правильные пацаны давно только там покупают. А ещё более правильные там и продают :).
|
Я думаю, что выйдет дороже со всеми затратами на 30%. Я в германии книгу заказывал, пересылали по почте, она обошлась на 30% дороже, еще пришлось и валютный счет открывать чтоб денюжки перевести в загранку.
|
если стоимость товара больше 10 тыщ рубля то возьмут пошлину 30%
Если разницап того стоит то можно брать ) Но риски все равно остаются |
Самое глвное правило при покупке в eBay - это не покупать у частных лиц. Хотя иногда предложения и заманчивые как по цене так и по моделям оборудования. Вот тут риски максимальные. Уже имея неоднократный опыт покупки, могу сказать, если Вы приобретаете в каком нибудь заморском магазине, то риски практически отсутствуют. eBay четко контролирует своих продавцов. У каждого описания товара присутствует количество проданных штук, вот туда надо и смотреть, а так же на рейтинг продавца. Просто так рейтинг не поднять. Только после подтверждения покупателем доставки продукта. Как то покупали своему ребенку Новогодний костюм, так eBay замучил письмами о подтверждении получения посылки.
По поводу пошлин все правильно, если сумма покупки более 10.000 руб. в период 2 недель, не зависимо от количества посылок, то прийдется заплатить пошлину на почте РФ 30 процентов. В сумму покупки так же следует приплюсовывать сумму доставки. Если посылка вам приходит экспресс почтой, то там налоги совсем другие. Точно знаю что платится НДС 18 процентов не зависимо от стоимости, плюс еще за растаможку и сумма кстати уже не с 10.000, а 5.000 руб. Про валютные счета, не знаю, никогда такой проблеммы не испытывал, плачу при помощи платежной системы PayPal через Сбербанковскую кредитную карточку. А вообще по опыту, в США, а так же в Китае, все как минимум в 3 раза дешевле, в Германии 2 два раза, можете сами удостоверится. И даже со стоимостью доставки получается дешевле, но это если крупногабарит не заказывать :))) Покупаю в основном компьютерные комплектующие и электрику. А если что-то и стоит не дешево, можно с уверенностью сказать что у нас такого нет :))) |
желаю вам хранить подольше сей оптимизм.
у меня уже такого нет. ну Новогодний костюм может быть. а со всем остальным бывают нюансы. лень описывать все злоключения. как-нибудь напишу. ЗЫ. 1 лишь "несчастный случай" может перекрыть собой все остальные "выиграши". в моем случае (одном, а их не один было) продавец-нечастное (и нечестное) лицо из Австрии, когда-то продавшее мне офсетный станок перфектор , оплаченный мною, не отдает, попытался, возможно успешно, перепродать его, и до сих пор на морозе, описывал на форумах эту ситуацию, буду обращаться в полицию Австрии. |
Цитата:
|
Цитата:
поэтому лучше розовые очки с вас сниму я или еще кто-то, а не неприятная ситуация. каждый сам должен решать, стоит ли риск выгоды и просчитывать все моменты. еще бывают моменты, связанные с задержкой поставки, когда вроде и товар ОК, и все проч., но время... замораживание оборотных средств на неск. месяцев не всегда оправдывает ту скидку или потенциальную выгоду (недавняя ситуация из личного опыта). так что в каждом случае надо считать, думать, взвешивать риски и выгоды. |
Я себе розовые очки и не надевал!!!
В любом случае соглашусь с вами взвешивать все риски прийдется покупателю. Особенно если это более или менее серьезная покупка. Все вышеописанное было рассказано применительно к моему опыту, у меня уже покупок через eBay перевалило штук за 20 и ни одной осечки. Просто перед заказом можно и официальный сайт продавца посмотреть. Дизайн и функционал сайта тоже о многом говорит. Может Вы просто слишком дешевые вещи выбираете Или еще что... |
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4. |