![]() |
в чем причина пропадания цвета?
Подскажите пож-та, что может быть причиной такого неприятного явления...
Например: запускаю 20 листов с темно зеленой заливкой, первый лист замечательно! Ровная, сочная плашка. Второй зелено-синяя, третий сине-зеленая, а следующие вообще просто синий цвет. Т.е. желтый тонер постепенно пропадает... Постоит минут 10, и опять сочная темно-зеленая плашка...НО ТОЛЬКО НА ПЕРВОМ ЛИСТЕ!!! И так при любом варианте заливок, пример с цветом написала чтоб понятно было. Покупали агрегат б/у.... Посмотрела сейчас тонер ...он для модели принтера WCP 7228 / 35 /45 / 7328 / 35 / 45 / C2128 / 2636 / 3545 Может быть дело в тонере? Хотя после сервисного инженера несколько дней печаталось все нормально. ой! аппарат забыла написать...:-) 7750 |
Re: в чем причина пропадания цвета?
щас попробую угадать что за аппарат....
|
7750...
может все просто и дело во влажности? |
Ну вот...просишь у профи о помощи, а в ответ тишина....:(
|
У меня почти точно такая же неисправность в принтере Эпсон С900. И сам подозревал, что влажность и люди тоже об этом поговаривают.
Я разобрал принтер и включил его на печать. Желтый цвет на ленту переноса изображения наносится, но на бумагу вместе с цианом ложиться отказывается. Из чего был сделан вывод, что у бумаги нарушен электростатический баланс. Такое бывает когда бумага пересушена. Сейчас очень холодно. В холодное время относительная влажность уменьшается, плюс работа отопителей и батарей. Вот бумага и пересохла. В типографии, иногда, бумагу обрызгивают антистатиком. Но посоветовать такое для принтера не могу. На своём бы я поэксперементировал, но сейчас не в состоянии - болею. Попробуйте поставить увлажнитель в помещении - хуже не будет. |
Елена Смайл, на каких бумагах-то такая неисправность-то???
|
color copy независимо от плотности...и на 120 и на 280
|
Попробуйте влажность повысить в помещении - посмотрите, что получится. В сильные морозы маялись тем, что не пропечатываются толстые бумаги. Влажность была порядка 10%. Сейчас влажность 30% - всё отлично...
|
Точно!!!
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4. |