COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Перфорация отверстий под пружину (металл) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4470)

KALENDAR.RU 10.03.2010 17:03

Перфорация отверстий под пружину (металл)

Вопрос вот в чем: какие отверстия вы делаете: круглые или квадратные?
Я даже не спрашиваю - почему, я представляю себе преимущества и недостатки квадратных и круглых отверстий, меня просто интересует, какие более популярны.
Заранее благодарен за ответы.

Arkano 10.03.2010 17:14

Re: Перфорация отверстий под пружину (металл)

Ну можно было бы оформить именно опросом.
У меня квадратные дырки. Брошюровщик стоил дешевле с квадратными. :)

ЦифраМиг 10.03.2010 17:18

Основная масса брошюраторов с квадратными дырами. Мне, лично, больше нравятся круглые дырочки.

martinas 10.03.2010 17:24

у меня тоже квадратные, вариантов покупки машинки не было особо.

KALENDAR.RU 10.03.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 84724)
Ну можно было бы оформить именно опросом.

Я сначала так и хотел, а потом передумал: подсчитать процентное соотношение я и вручную смогу, а так, кроме голосования еще и комментарии получу

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 84725)
Основная масса брошюраторов с квадратными дырами. Мне, лично, больше нравятся круглые дырочки.

Эстетически мне тоже больше нравятся круглые, особенно на блокнотах. Но квадратные легче идут в автоматические навивки.
У меня - круглые

Boroda 10.03.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84728)
Эстетически мне тоже больше нравятся круглые, особенно на блокнотах. Но квадратные легче идут в автоматические навивки.
У меня - круглые

Вы слово в слово написали то, что хотел написать я.
Кроме всего прочего в квадратных дырках легче открытие на "предельных" значениях, т.е. когда в переплете предельное число страниц для данного размера спирали.
Но у меня круглые. :)

kubanezzz 10.03.2010 22:57

Квадратные. На момент покупки не думал. Нравятся больше круглые, аккуратней выглядят. Сейчас бы купил болгарский девайс, где квадратные и круглые можно менять, во всяком случае так говорили производители.

Сергей Владимирович 30.03.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от kubanezzz (Сообщение 84743)
Квадратные. На момент покупки не думал. Нравятся больше круглые, аккуратней выглядят. Сейчас бы купил болгарский девайс, где квадратные и круглые можно менять, во всяком случае так говорили производители.

Всем день добрый.
На оборудовании от "Лобачевский и Ко" нет делемы круглые отверстия или квадратные. Ставите тот штамп, который Вам нужен и вперед.
Что же касаемо наращивание мощности, то мы без вопросов, наш перфоратор ЛП-360 примим к зачету и дадим ЛП-500 и так далее по наращиванию мощности.
Ну а если думать какие отверстия популярнее, то это вероятно бесполезно, так как это зависит только от заказчика и в чем-то от дизайнера.

Сергей Владимирович 02.04.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84728)
Я сначала так и хотел, а потом передумал: подсчитать процентное соотношение я и вручную смогу, а так, кроме голосования еще и комментарии получу

У меня - круглые

Если дырочки увеличить с 4мм до 4,5мм то и с круглыми на атомате будет работать значительно проще.

Alter Ego 13.04.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 84721)
Вопрос вот в чем: какие отверстия вы делаете: круглые или квадратные?
Я даже не спрашиваю - почему, я представляю себе преимущества и недостатки квадратных и круглых отверстий, меня просто интересует, какие более популярны.
Заранее благодарен за ответы.

для круглых и крадратных дырочек нужны свои пружины, т.к. дырки не сходятся, это из моей практики
Пользуюсь китайских дыроколом с возможностью зажима пружины с готовыми листами. Очень удобно. так же возможно сделать например по 4 дырочки с краев, что бы центр остался непробитый, т.е. штырки нужны вручную убираются

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.