![]() |
Перфорация отверстий под пружину (металл)
Вопрос вот в чем: какие отверстия вы делаете: круглые или квадратные?
Я даже не спрашиваю - почему, я представляю себе преимущества и недостатки квадратных и круглых отверстий, меня просто интересует, какие более популярны. Заранее благодарен за ответы. |
Re: Перфорация отверстий под пружину (металл)
Ну можно было бы оформить именно опросом.
У меня квадратные дырки. Брошюровщик стоил дешевле с квадратными. :) |
Основная масса брошюраторов с квадратными дырами. Мне, лично, больше нравятся круглые дырочки.
|
у меня тоже квадратные, вариантов покупки машинки не было особо.
|
Цитата:
Цитата:
У меня - круглые |
Цитата:
Кроме всего прочего в квадратных дырках легче открытие на "предельных" значениях, т.е. когда в переплете предельное число страниц для данного размера спирали. Но у меня круглые. :) |
Квадратные. На момент покупки не думал. Нравятся больше круглые, аккуратней выглядят. Сейчас бы купил болгарский девайс, где квадратные и круглые можно менять, во всяком случае так говорили производители.
|
Цитата:
На оборудовании от "Лобачевский и Ко" нет делемы круглые отверстия или квадратные. Ставите тот штамп, который Вам нужен и вперед. Что же касаемо наращивание мощности, то мы без вопросов, наш перфоратор ЛП-360 примим к зачету и дадим ЛП-500 и так далее по наращиванию мощности. Ну а если думать какие отверстия популярнее, то это вероятно бесполезно, так как это зависит только от заказчика и в чем-то от дизайнера. |
Цитата:
|
Цитата:
Пользуюсь китайских дыроколом с возможностью зажима пружины с готовыми листами. Очень удобно. так же возможно сделать например по 4 дырочки с краев, что бы центр остался непробитый, т.е. штырки нужны вручную убираются |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4. |