COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принтеры HP (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4486)

Komolova 17.03.2010 11:17

Принтеры HP

Привет Всем!
Есть ли на форуме пользователи принтеров HP!

А то я как погляжу одни Canon и Epson.
Что на это есть какие объективные причины, типа невыгодно, плохое качество печати и т.д.

У меня раньше был Canon, а теперь HP.
Хочу попробовать поток фото на нем, ищу отзывы и полезную инфу по заправке и все такое.

Заранее благодарна.

Mia71 18.03.2010 12:24

Re: Принтеры HP

Я бы посоветовал Epson с СНПЧ и 6-ти цветами. Ну для примера T50.

За счёт термоструйного метода печати "потоковая" печать на HP будет выходить дороже, чем на Epson'e. За счёт выхода из строя и замены печатающих головок.

Goal 18.03.2010 20:31

Есть в наличии плоттер HP130. В основном печатаю чертежи. Фотографий печатаю, но не так много. Скажу так - СНПЧ не использую, а покупаю ориг. картриджи. Пусть моржа не 100 %, но срок службы техники для меня все же на первом месте. Знаю какая реакция будет у окружающих, но вот мое мнение такое :)

Arkano 18.03.2010 20:56

Goal, шутник... человек спрашивает о принтере для потоковой печати фото, а не о широкоформатнике.
Струйники данного класа в основном выбираются эпсоны по одной простой, но очень важной причине - они живучие и им не страшны завоздушивание ПГ и большие непрерывные объемы печати. Все это из-за применяемой эпсоном технологии пьезоэлектрических голов, в отличии от термо, которые используются кэноном и хп. Нет необходимости и желания рассказывать теорию, просто очень советую забить на свой хп и купить хотя бы Эпсон Т50, наиболее удачное по нынешним временам решение для потоковой печати фото. Хотя этот совет именно для коммерческой печати, если хочется печатать "для себя", то можно и хп поднавернуть, но, не думаю, что это все-таки целесообразно.

grachovsn 19.03.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Komolova (Сообщение 85057)
Привет Всем!
Есть ли на форуме пользователи принтеров HP!

А то я как погляжу одни Canon и Epson.
Что на это есть какие объективные причины, типа невыгодно, плохое качество печати и т.д.

У меня раньше был Canon, а теперь HP.
Хочу попробовать поток фото на нем, ищу отзывы и полезную инфу по заправке и все такое.

Заранее благодарна.

Я с тобой не согласен нр до сих пор считаю эталоном Но есть это но (нет на мой нр - снпч) и цена картриджей их кстате 2 по 1000р. Перезаправлял не допуская заканчивания чернилами coloring . 150 фоток а4 и цветной на помойку. Теперь эпсон 6 картриджей по 600р на принтер т50 но есть на него снпч с чернилами 2000р или перезаправляемые картриджи. На одной заправке эпсона у меня получилось около 150 фото а4. Вот в принципе просто в чем выгода тока денежная

UCP 19.03.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Goal (Сообщение 85160)
Есть в наличии плоттер HP130. В основном печатаю чертежи. Фотографий печатаю, но не так много. Скажу так - СНПЧ не использую, а покупаю ориг. картриджи. Пусть моржа не 100 %, но срок службы техники для меня все же на первом месте. Знаю какая реакция будет у окружающих, но вот мое мнение такое :)

Георгий,
у вас - конструкторов, чертежи в основном чернобелые. И для них используются инженерные системы А0 формата. Стоимость отпечатка в разы меньше, чем на цветном плоттере. Ваш девайс логично использовать только для цвета и фото. Подумайте. Надумаете - обращайтесь.

Boroda 19.03.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Goal (Сообщение 85160)
Пусть моржа не 100 %, но срок службы техники для меня все же на первом месте.

Ну так тогда вообще не печатайте...

Никогда такого не пойму, тем более, если вы на фото-принтере печатаете чертежи.
Ладно бы НР 110, там черный пигмент и теоретически могут быть проблемы, но у вас то водянка. А моржа, как вы выразились, не то, что не 100%... а как бы так помягче. Ведь вы за литр краски (родной картридж 28 мл при цене 30 баксов) вы платите 1000 долларов. Я же за литр плачу 30 баксов. Копейки, не правда ли...

Boroda 19.03.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от grachovsn (Сообщение 85168)
Я с тобой не согласен нр до сих пор считаю эталоном Но есть это но (нет на мой нр - снпч) и цена картриджей их кстате 2 по 1000р. Перезаправлял не допуская заканчивания чернилами coloring . 150 фоток а4 и цветной на помойку. Теперь эпсон 6 картриджей по 600р на принтер т50 но есть на него снпч с чернилами 2000р или перезаправляемые картриджи. На одной заправке эпсона у меня получилось около 150 фото а4. Вот в принципе просто в чем выгода тока денежная

Мозг сломал в попытке понять что же все таки хотел сказать...

Goal 19.03.2010 17:25

to Boroda: для информации родной картридж не 28 а 69 мл - стоит около 1200р. в розницу.
Вообще это не фото принтер ))) и необходимость в таком именно есть, т.к. печатаю не только ч.б. чертежи. но и генпланы, фасады, презентации.
В экономической составляющей я согласен, что СНПЧ рулит, но меня это и так устраивает :)

grachovsn 22.03.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Mia71 (Сообщение 85121)
Я бы посоветовал Epson с СНПЧ и 6-ти цветами. Ну для примера T50.

За счёт термоструйного метода печати "потоковая" печать на HP будет выходить дороже, чем на Epson'e. За счёт выхода из строя и замены печатающих головок.

Зато качественный даже на профилайневских чернилах
А у меня принтер НР 5943 кто подскажет где мне взять для него хотябы перезаправляемые картриджи или снпч НУ очень хочется печатать на НР а не epsone

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +4.