COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub162/163 черная полоса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4487)

Ujee 17.03.2010 14:28

Bizhub162/163 черная полоса

Всем доброго времени суток!
"Пылит" тонер, загаживается игольчатая гребенка коротрона заряда в имиджюните, появляется черная полоса вдоль движения около края листа (ближе к оператору). Чистка коротрона устраняет проблему с полосой.
Излишки тонера в аппарате под горловиной тубы с тонером открываешь фронтальную крышку, на ней посередине сразу видно. Сыпется в лоток. Так же излишки присутствуют вокруг входного отверстия самого имиджюнита под шнековым каналом подачи тонера. Экспериментировали на новом аппарате - через 150 копий тонер полез из горловины тубы наружу.
Наблюдается такая бяка на всех аппаратах 7216, 162, 163 (порядка 50 единиц техники). На Konica7115 подобного нет (примерно 5 единиц техники).
Кто сталкивался, подскажите в каком направлении копать. Постараюсь ответить на наводящие вопросы. Спасибо!

sliv 17.03.2010 18:36

Re: Bizhub162/163 черная полоса

С короной часто так бывает, чистить надо чаще, либо скотчем с тыла 3-4 см заклеить (не там где сетка :) ), бывает что они сыпят, а уплотнитель соответствующий дурке на тубе наместе? шнеки и их шестерни целые, крутятся как надо?

Ujee 17.03.2010 20:28

В том-то и проблема, что получается уж слишком часто. Хозяева техники уже смотрят криво. "Может новый купить?"-говорят.... Про скотч попробую обязательно!, интересная мысль, спасибо! Уплотнители все на месте, шнеки и шестерни тоже. Независимо от пробега проявляется такая бяка - и на новых аппаратах и на аппаратах, переваливших пробегом далеко за миллион. Ни один (кроме всех Konica 7115) аппарат не работает как положено.

AndryBG 20.03.2010 20:02

Есть такая проблема... Я пробовал уплотнитель на окошке подкачки тонера дополнительный наклеивать. Иногда помогает, иногда не очень..
Если девелоперную секцию без "барабанной" части в машину аккуратно поставить, то видно, что там щель есть через которую тонер "пылит".

protz 21.03.2010 08:04

AndryBG
...там щель есть через которую тонер "пылит"
если можно, "там" -
схематически показать, или - "справа/слева от болтика, который..."

AndryBG 21.03.2010 23:53

:)
Там, где трубка, по которой подается новый тонер прижимается к окошку в девелоперной секции. По периметру окошка наклеен уплотнитель. Вот его я отклеивал от пластмасски, под него наклеивал толстый двусторонний скотч, и наклеивал сверху уплотнитель... Результат неоднозначный...
Надо бы посмотреть на 7115, мне уже некоторые коллеги тоже говорили, что там много чего не было, чего на новых машинах есть :(, как там сделано..

protz 22.03.2010 01:42

а, я думал еще где то есть.
у меня проблема решилась установкой аппарата по уровню, т. е . горизонтально
сейчас 163 пылит, но не больше, чем любой другой. от заправки до заправки

Ujee 22.03.2010 08:55

будем пробовать.
Раньше еще тонер похоже другой был. Не было таких проблем с техникой. Как бы влажный что ли.... Кучку тонера с 10см высоты сыпанешь на бумагу на столе, она упадет спокойненько так.... А сейчас сыпанешь, так тонер разлетится по всей комнате (преувеличиваю конечно, но чересчур пылит). Думал у меня только такие проблемы, оказывается я не одинок. Обидно, что КМ ничего не предпринимает по поводу решения этих болячек...

Peacemaker 26.03.2010 17:23

Есть ли В москве адекватный мастер по ремонту данных девайсов? у меня такая же беда. Все сервисные инженеры орут что нужно менять блок проявки.

AndryBG 27.03.2010 00:54

Сервисные инженеры обычно просто так не орут. Тем более _ВСЕ_ :)))))
Только когда их зае..вают тупые и жадные заказчики.

Не нравится, чего тебе рекомендуют - сам ремонтируй...

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4.