COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   подскажите как оформиться (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4494)

vlad 18.03.2010 12:32

подскажите как оформиться

приветствую.открываю небольшой салон цветной печати.печать на футболках,керамике,металле,календари,визитки и пр.подскажите пожалуйста какие виды деятельности лучше указать при оформлении ИП чтобы проблем потом не было.нужны ли будут сертификаты,разрешения, справки,СЭС и пр.заранее спасибо.

ER 24.03.2010 00:54

Re: подскажите как оформиться

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 85122)
приветствую.открываю небольшой салон цветной печати.печать на футболках,керамике,металле,календари,визитки и пр.подскажите пожалуйста какие виды деятельности лучше указать при оформлении ИП чтобы проблем потом не было.нужны ли будут сертификаты,разрешения, справки,СЭС и пр.заранее спасибо.

Я регистрировал только ООО. Думаю, что отличия в данном случае несущественны. Я заявил вообще все виды деятельности. Точнее не я, а юрист, которому я поручил регистрировать ООО. Там было всё, включая нефтедобычу и космическую разведку. На стоимость услуг юриста это не влияет. "сертификаты,разрешения, справки,СЭС и пр." - я не уверен, но по-моему это всё не нужно. Тут есть немаловажный нюанс - в некоторых регионах (не везде) определенные виды деятельности автоматически подразумевают определенные системы налогооблажения. Например: у меня в спб - если я зарегистрировал юр. л. с упрощенной сист. налогообл. и при этом при этом продаю физ. лицам например "билеты на семейные торжества" - то я тут же попадаю под ЕНВД. Это не очень хорошо, т.к. бухгалтер немного ох..ет от усложнения ведения бухгалтерии. А вообще будте морально готовы к тому, что как бы вы не подготовились - Родина на страже

aleks-th 24.03.2010 01:43

Виды деятельности можете указывать любые, укажите то что чаще всего будете делать да и дело с концом, это не суть важно ) Все равно разрешено заниматся любыми законными видами деятельности не важно перечислены они у вас или нет, кроме тех на которые надо лицензии дополнительно получать :)

aleks-th 24.03.2010 01:45

Если работать сами будете то ИП , если людей нанимать то ООО.
С ООО сразу рассчитывайте что все оформление с походами по конторам займет примерно месяц - полтора .

В Москве пока ЕНВД нет так что со сложностью учета проблем ен возникнет

Arkano 24.03.2010 10:16

Не в тему, но почему ЕНВД вызывает сложности мне не понятно. Я ИП на ЕНВД. Отчитываюсь раз (отношу 5 листиков, которые сам и заполняю на компе) в квартал и так же плачу, не вижу сложностей... Даже если есть работники у ИП на ЕНВД не проблема отчитываться, меняется базовая единица (кол-во работников), ну и уплачиваемая цифра.

aleks-th 24.03.2010 11:13

сложности как раз вызывает не ЕНВД , а когда половина услуг продается по упрощенке а вторая половина по ЕНВД , тут то путаница и начинается )

Arkano 24.03.2010 11:42

Да, может быть... Именно по этому я отказался от упрощенки и остался на чистом ЕНВД. Вроде не докапываются, тьфу, тьфу, тьфу...

Mia71 25.03.2010 11:15

Я бы посоветовал регать ООО.
ИП лично отвечает за все косяки, а ООО только уставняков.

Даже если косячить Вы не собераетесь, всё равно по первой косяки будут.

styx 25.03.2010 12:29

Господа вы ещё забыли про штрафы, в ООО они в десятки раз больше нежели в ИП:)

aleks-th 25.03.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от styx (Сообщение 85403)
Господа вы ещё забыли про штрафы, в ООО они в десятки раз больше нежели в ИП:)

А вы не косячте и штрафов не будет )

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4.