![]() |
подскажите как оформиться
приветствую.открываю небольшой салон цветной печати.печать на футболках,керамике,металле,календари,визитки и пр.подскажите пожалуйста какие виды деятельности лучше указать при оформлении ИП чтобы проблем потом не было.нужны ли будут сертификаты,разрешения, справки,СЭС и пр.заранее спасибо.
|
Re: подскажите как оформиться
Цитата:
|
Виды деятельности можете указывать любые, укажите то что чаще всего будете делать да и дело с концом, это не суть важно ) Все равно разрешено заниматся любыми законными видами деятельности не важно перечислены они у вас или нет, кроме тех на которые надо лицензии дополнительно получать :)
|
Если работать сами будете то ИП , если людей нанимать то ООО.
С ООО сразу рассчитывайте что все оформление с походами по конторам займет примерно месяц - полтора . В Москве пока ЕНВД нет так что со сложностью учета проблем ен возникнет |
Не в тему, но почему ЕНВД вызывает сложности мне не понятно. Я ИП на ЕНВД. Отчитываюсь раз (отношу 5 листиков, которые сам и заполняю на компе) в квартал и так же плачу, не вижу сложностей... Даже если есть работники у ИП на ЕНВД не проблема отчитываться, меняется базовая единица (кол-во работников), ну и уплачиваемая цифра.
|
сложности как раз вызывает не ЕНВД , а когда половина услуг продается по упрощенке а вторая половина по ЕНВД , тут то путаница и начинается )
|
Да, может быть... Именно по этому я отказался от упрощенки и остался на чистом ЕНВД. Вроде не докапываются, тьфу, тьфу, тьфу...
|
Я бы посоветовал регать ООО.
ИП лично отвечает за все косяки, а ООО только уставняков. Даже если косячить Вы не собераетесь, всё равно по первой косяки будут. |
Господа вы ещё забыли про штрафы, в ООО они в десятки раз больше нежели в ИП:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4. |