![]() |
Про меловку
Всем доброго времени суток. Хочу начать печатать на меловке .. у меня 7760 Xerox. Вывел пару листов на глянцевой 300-тке. Получилось хорошо. Хотелось бы узнать чем может грозить использование меловки вместо спец.бумаг для цифровой печати? Плюсы и минусы так сказать.
|
Re: Про меловку
Износ валов и ленты переноса
|
Цитата:
xerox 7750 |
Почему только матовую? ... и как с пылью боритесь? Что именно и как часто надо чистить?
|
Учитывая, что ассортимент мелованной фирменной А3, тем паче SRA3, находится в удручающем состоянии, то вопрос использования фирменной бумаги, по крайней мере, в нашем регионе, снимается автоматически. Печатаем на галерке хоть глянцевой, хоть матовой (не посылать же клиента, который хочет на глянцевой). КсерДЦ242. Да и всякие сирио, сирио перлы, самоклеи.
|
Цитата:
смысл печатать на глянце глянцом? ну и это вопрос личных пристрастий лично я беру UPM в дубле а для сравнения вот цены- Пачка 300-ки UPM выходит около 1100 рублей 400 листов итого - 2,75 за лист Пачка 300 колоркопи - 700-800 рублей за 125 листов итого - 6 за лист Разница более чем двух кратная, учитывая что я печатаю от 18000-20000 листов в месяц. Разница как бы ощущается. В сухом остатке экономия 30-40 тыщ в месяц даже если я убью ленту за 3-4 месяца, а лента стоит около 20-ки. разница все равно колоссальная. И кстати гнет меловку значительно меньше. Боремся пылесосом и спиртом. |
А мы еще моем после нее ролики плэйтклинером (восстановиелем резиновых валиков).
|
Цитата:
НА счет глянцевой: ну и что что тонер глянцевый. Если исходить из соображений экономии, то глянцевая дешевле матовой. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4. |