COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кому нужны копиры (опрос) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4545)

ens 03.04.2010 21:46

кому нужны копиры (опрос)

Вот такой вопрос возник,

Как часто у Вас, коллеги, а вернее у Ваших клиентов, возникает потребность именно в ЦВЕТНОМ КОПИРОВАНИИ.

Похоже на то, что у нас (РФ, Украина, СНГ) все больше именно принтерная функция востребована, в отличие от других стран.

Особенно интересно это в свете обсуждения в соседних темах именно ПРИНТЕРОВ, а не КОПИРОВ ( к которым (обычно) традиционно относятся т.наз. ПРО системы). (т.е. офисные принтеры (для больших групп) в полиграфии).

В общем объеме заказов, сколько у вас в % отношении (наверное от объема выручки правильнее будет учитывать) от общего числа заказов занимают именно (цветные) КОПИРОВАЛЬНЫЕ работы?

ILIAS 03.04.2010 22:17

Re: кому нужны копиры (опрос)

Цитата:

Особенно интересно это в свете обсуждения в соседних темах именно ПРИНТЕРОВ, а не КОПИРОВ
Неправильный акцент. Искажение реальности.
Когда речь идет о ПРО системе уже нет особой разницы по деньгам - принтер vs МФУ. Экономить есть смысл когда устройство простенькое маломощное, дешевое, "пластмассовое".
Поэтому мощные устройства, как правило - МФУ. Зачем лишать себя приятностей и просто удобств из-за суммы равной недельной ... двухдневной ... однодневной выручке от печати на этом устройстве.
А цветных копировальных работ да - мало. Я думаю у всех. Но сама постановка вопроса неправильная, потму что явно имелся ввиду тенденциозный вывод, без учета вышеописанных реалий.
К тому же смотрите:
в одном городе две примерно одинаковые печатные лавочки, на примерно одинаковом оборудовании. Только у одного только печать, а у другого и копирование и сканирование. И я, как клиент это знаю. И копирование/сканирование мне в принципе оочень редко надо. Но куда меня сам поведут ноги? Наверное туда, где "точно все делают".

Юри 03.04.2010 22:44

Ноги туда где хорошо, дёшево и то что надо..

Arkano 03.04.2010 23:49

Копирование - это потеря качества! Зачем что-то копировать, когда при возможности лучше напечатать с исходного файла? Поэтому чаще и печатают, а не копируют. В чем парадокс-то?

Юри 04.04.2010 00:39

Стоп,стоп, оперативка без копира - это нонсенс.
Хоть какой-то быть должен.
Студенты & документы..

Arkano 04.04.2010 01:02

Я не отрицаю необходимость МФУ, я объясняю почему людям именно копирование нужно реже, чем печать. Кстати, по-моему, студенты и "документы", как правило нуждаются в ч/б копировании.

Кстати, я у себя уже давно убрал услугу ч/б копирования (поднял цену с 2-х до 8р. и что бы не объяснять людям почему так дорого оставил "принудительное" цветное копирование :) ). Цветная копия на струйнике у меня стоит 8р. Чаще людям просто без разницы цветное или ч/б, но иногда приходят именно за цветными копиями (вышивки, журналы, грамоты и т.п.).

SonOfSun 05.04.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 85942)
Вот такой вопрос возник,

Как часто у Вас, коллеги, а вернее у Ваших клиентов, возникает потребность именно в ЦВЕТНОМ КОПИРОВАНИИ.

Похоже на то, что у нас (РФ, Украина, СНГ) все больше именно принтерная функция востребована, в отличие от других стран.

Особенно интересно это в свете обсуждения в соседних темах именно ПРИНТЕРОВ, а не КОПИРОВ ( к которым (обычно) традиционно относятся т.наз. ПРО системы). (т.е. офисные принтеры (для больших групп) в полиграфии).

В общем объеме заказов, сколько у вас в % отношении (наверное от объема выручки правильнее будет учитывать) от общего числа заказов занимают именно (цветные) КОПИРОВАЛЬНЫЕ работы?

Все зависит от позиционирования компании и как не странно )) расположения. Я для себя например решил сдвигаться дальше в сторону копи салона чем оперативки. Есть планы пставить широкоформатный сканер и копир.
Не хочется начинать уходить в кбс и прочие заморочки, у нас из пост печатки биговка, брошюровка малоформатная вырубка ну и резак конечно.

В общем спрос есть, но как верно подмечено по большей части распечатка.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4.