![]() |
CMYK и RGB
Народ помогите, уже голову сломал.
Так вот суть в чем: Не могу понять в каком формате печатать (принтер ОКИ) RGB или CMYK. Есть у ОКИ утилита с образцами RGB, но вроде как печатает он по CMYK. Ламерские вопросы возникают: 1. Отражается ли выбор между CMYK и RGB на расходе тонера? 2. Стоит ли прибегать вообще к CMYK не смотря на то что многие не приемлют RGB? От себя добавлю, что фото в печати занимают малый объем. |
Re: CMYK и RGB
Ну на оки фото это вообще как бы так... разве что в качестве иллюстраций.
А в каком режиме готовить материал для печати если не понимаешь разницы то разницы (извините за каламбур) никакой. В чем удобнее в том и делайте. RGB меньше места занимает. :) |
Цитата:
Вообще вопрос звучит слишком упрощенно, случаи бывают разные. При печати чисто растровых изображений (фото) на лезерном принтре почти всегда можно рекомендовать RGB. |
Да старшие Оки хорошо печатают. Если с лупой не ползать, а смотреть с нормального
расстояния на изображение - Оки хорош. Я печатаю из корела и что-бы не удивлятся результату сейчас проблемные цвета включаемых объектов в растровое изображение, подменяю из основной палитры РГБ. Вполне возможно, что это из разряда чудачеств.. |
Я вообще тоже по шаблону оки работаю, а вот с cmyk беда, видать те кто когда то печатал эскиз свои установки ставил и итог - нет стандарта. Ну а так я понял лишь одно, что у cmyk диапазон шире по цветам.
Кстати Оки последние не плохо фотки печатают - подтверждаю, но я этим не увлекаюсь. |
Цитата:
надо почитать чего-нибудь научно-популярное |
Цитата:
|
По привычке после офсета, всегда работаю в CMYK
вроде как более предсказуемый результат хотя может это потому что у мну ксерокс ))) ну и ваабще выберете что-то одно, а то потом хлопот не оберешься при повторных тиражах ------------------------------------------------ С уважением, Максим Г. Чумаченко Проект "Мистер ВизиткинЪ" оперативная полиграфия, копирование листовки, флаеры, визитки, буклеты метро полежаевская, октябрьское поле, беговая тел.:+7 495 66-22-613 факс:+7 499 195-33-38 моб.:+7 926 319-54-53 ICQ : 83-126-917 www.mr-vizitkin.ru |
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4. |