COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   EPSON R800+ЧЕРНИЛА DCTec = НЕМНОГО ФИАЛЕТА. Как бороться с этим? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4620)

ca2010 23.04.2010 18:31

EPSON R800+ЧЕРНИЛА DCTec = НЕМНОГО ФИАЛЕТА. Как бороться с этим?

Вообщем поставил себе СНПЧ картриджную, залил пигмент от DCTec. Установил профил на бумагу Epson Photo Premium Glossy, ну и собственно печатал на этой же бумаге. Цвета радуют, но в чёрный немного фиалетит. Может кто нибудь сталкивался с аналогичной проблемой. Посоветуйте кто чем может. Заранее спасибо.

ларвеф 23.04.2010 22:32

Re: EPSON R800+ЧЕРНИЛА DCTec = НЕМНОГО ФИАЛЕТА. Как бороться с этим?

использую водорастворимые ДСТк

HITriy 24.04.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от ca2010 (Сообщение 87243)
Вообщем поставил себе СНПЧ картриджную, залил пигмент от DCTec. Установил профил на бумагу Epson Photo Premium Glossy, ну и собственно печатал на этой же бумаге. Цвета радуют, но в чёрный немного фиалетит. Может кто нибудь сталкивался с аналогичной проблемой. Посоветуйте кто чем может. Заранее спасибо.

Ну все решает профиль и грамотное его использование. Причем профиль не под бумагу, а под печать на ней данными чернилами.
Если не занимаешься профессионально печатью, то надо найти фотостудии там или еще похожие конторки, которые занимаются заодно и профилированием принтеров, скачать их "мишеньки", распечатать у себя, придти к ним и заказать профиль. Обычно он в районе 700 р стоит ориентировочно. Но обрати внимание, чтобы желательно был у них спектрофотометр, а не колориметр. Последний не факт что в тенях компаундными цветами сильно изменит ситуацию. Но.. попытка не пытка.. Все не 20-30 штук тратить на собсный девайс:)
Если профессионально занимаешься - возможно стоит купить спектрофотометр.

ларвеф 24.04.2010 09:37

Печататаю без профилей в виду того что пропали,и востановить за полгода так и не смог.Заказывать профиль стоит ли того?

ca2010 24.04.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 87269)
Ну все решает профиль и грамотное его использование. Причем профиль не под бумагу, а под печать на ней данными чернилами.
Если не занимаешься профессионально печатью, то надо найти фотостудии там или еще похожие конторки, которые занимаются заодно и профилированием принтеров, скачать их "мишеньки", распечатать у себя, придти к ним и заказать профиль. Обычно он в районе 700 р стоит ориентировочно. Но обрати внимание, чтобы желательно был у них спектрофотометр, а не колориметр. Последний не факт что в тенях компаундными цветами сильно изменит ситуацию. Но.. попытка не пытка.. Все не 20-30 штук тратить на собсный девайс:)
Если профессионально занимаешься - возможно стоит купить спектрофотометр.

Спасибо! Наш город маленький, я интересовался этим вопросом, никто у нас этим не занимается. Что делать даже не знаю. Слышел что по интернету можно заказать, но к кому обратиться не знаю. Хотелось бы конечно спектрофотометр для себя взять, но думаб для распечатки фотографий и без него можно, хотя конечно возьму потом.
Цитата:

Сообщение от ларвеф (Сообщение 87260)
использую водорастворимые ДСТк

А пигмент DCTec взял для того чтобы клинты после трёх месяцев не пришли и не сказали что моя фотография пожелтела или потемнела. Хотя водянку не применял и ничего по этому поводу сказать не могу.

HITriy 24.04.2010 13:23

Ну ты все же профессионально занимаешься, раз клиенты есть.
Стал быть тебе все же стоит призадуматься о приобретении прибора, строящего профили. Ибо все всегда может "уплыть" особенно когда используешь всякие снпч с дешевыми чернилами. Новая партия чернил - и цвет запросто может сдвинуться.
Т.е. даже заказав один профиль - не факт что ты им сможешь долго пользоваться.

Посмотри хотяб такой вариант спектроколориметра, почитай отзывы.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4008374/

В принципе для твоих целей может быть и норм вполне. Тож не пару тыщ канеш, но и не десятки.

ca2010 24.04.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 87299)
Ну ты все же профессионально занимаешься, раз клиенты есть.
Стал быть тебе все же стоит призадуматься о приобретении прибора, строящего профили. Ибо все всегда может "уплыть" особенно когда используешь всякие снпч с дешевыми чернилами. Новая партия чернил - и цвет запросто может сдвинуться.
Т.е. даже заказав один профиль - не факт что ты им сможешь долго пользоваться.

Посмотри хотяб такой вариант спектроколориметра, почитай отзывы.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4008374/

В принципе для твоих целей может быть и норм вполне. Тож не пару тыщ канеш, но и не десятки.

Вообщемто ты прав, я стобой соглашусь и наверное его куплю, но не сейчас. Думаю пока временно можно воспользоваться профилями по заказу. Кстати где эти профиля можно заказать по интернету? Может кто подскажет? Одну кантору мне подсказали, но о них не очень хорошо отзываются.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.