![]() |
WЕВ-to-РRІNТ
к сожалению, невозможно писать темы со словом принт, в заголовке, независимо от языка, как показало расследование - спасибо Бороде - то повторим еще разок чуть по другому:) а старые темы можно убить.
"Web-to-Print К сожалению, невозможно написать и ответить в старую тему Календар.ру, а хотелось бы продолжить, Полиграфинтер давно прошел:) она отображается только в виде печатной версии (только у меня?) с невозможностью ответа, всего 2 просмотрами и синим конвертиком рядом... http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...int-print.html KALENDAR.RU 29.10.2009 10:27 Web-to-print "Зачем я создал эту тему? Ну, то, что время веб-ту-прита пришло - очевидно всем. То, что пока это в России не получается - тоже. А вот почему? Я предлагаю в этой теме обмениваться инфой об этом направлении, а также делиться своими мыслями. Начну чуть позже, я на ПИ еду.." |
Re: WЕВ-to-РRІNТ
вроде получилось.
(но не сама проблема решена, а просто в заголовке слово принт набрано украинскими и латинскими буквами) |
Ну, с глюком админы надеюсь разберутся, а что по теме? Обсудим?
|
Уже поднималась, но так и заглохла...
Очень интересно услышать продолжение и поучаствовать. Вот скажем первая мысль для обсуждения: география такой услуги. Причем хочется взглянуть на проблему с двух ракурсов. 1. Крупная фирма обладающая большим парком печатных машин от ЦПМ до офсета. Ее мощности позволяют ей работать не только на свой город, а и на близлежащие города, области. Какие тут возможны проблемы? Мне видится пока одна -- доставка. 2. Мелкая фирма с одной-двумя может не особо большими ЦПМ. При успешном старте проекта возможны два варианта: она захлебнется в заказах -- если, скажем находится в крупном городе или при нахождении в мелком городе будет иметь не достаточное количество заказов даже при наличии собственной службы доставки, охватывающей близлежащие города. Это было два сумбурных примера, но.. вопрос следующий: стоит ли при проектировании W2P системы сразу задумываться о географии? Или с ростом самой системы параллельно растить и географическую составляющую? |
Цитата:
http://www.indexprint.ru/vizitki-zakaz.html |
Цитата:
|
Встряну в дискуссию:
WYSIWYG-редактор -- по нашему опыту это далеко не спасение, а возможно даже вообще тупиковый путь. Кому надо выразить себя в собственной визитке -- нарисуют в Шопе или кореле. А кому уже не надо самовыражаться в визитке (а таких подавляющее большинство) -- им проще денег дизайнеру дать и вообще ни во что не вникать. Лишь бы прилично смотрелось и в телефонах ошибок не было. Мы скоро тоже запустим в эксплуатацию онлайн-заказ без редактора (как у коллег в пред. посте). Рабочая версия лежит вот тут: www.vizitki36.ru А с редактором у нас работает магазинчик футболок, кружек и прочего вот тут: www.orders.kvarta.ru. Так я скажу -- в этом магазинчике с редактором за месяц если два заказа есть -- то уже хорошо. Не хотят люди напрягаться и что-то руками делать. И правильно. Людям проще "тыкнуть пальцем и дать денег" -- и чтобы все само получилось :) А по визиткам некоторые наши клиенты и так уже самостоятельно смотрят у нас на главном сайте шаблоны, выбирают понравившийся, присылают тексты и тиражи, оплачивают счет и через день получают визитки. И незачем им самим ковыряться что-то там выравнивать, что-то куда-то вставлять, шрифты выбирать, с цветами играться... Есть шаблон, сделанный дизайнером, и есть оператор печати, который в три минуты вставит в этот шаблон то что надо и вышлет клиенту макет на согласование. А потом спокойно напечатает. Резюмируя: для себя мы решили -- посмотрим как пойдет. Если будет море заказов -- тогда уже вкладываться в разработку удобного, простого и быстрого визуализатора, который просто показывал бы, что за визитка получится, если в этот шаблон вставить этот текст (попрошу не путать визуализатор с редактором). |
Ишь чего захтели... что бы клиент сам вместо вас работал? Не будет этого ни сегодня ни даже завтра! К тому же все косяки неправильной подготовки макета перекладываются на клиента, а ему оно надо?
ИМХО: WtP полный безперспективняк для розничного клиента. P.S. Допускаю возможность использования этой технологии РАми, но никак не Петрами Петровичами торгующими шторами или сантехникой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4. |