![]() |
epson cx4900, фотки a4 печатает некачественно
у меня мфу epson cx4900, снпч и чернила rdm.
проблема в том что когда я печатаю фотки формата a4 без полей то в начале и конце листа получаются полосы. когда печатаю с полями всё нормально. от бумаги не зависит пробовал разную и глянец и матовую. печатаю программой EasyPhotoPrint и она кстати предупреждает об этом следующим сообщением: Качество печати сверху и снизу листа может ухудшиться или область может смазываться (зависит от носителя). Дополнительную информацию смотрите в справочной системе или документации. при печати другими программами тоже самое может кто знает как избавиться от этой проблемы? http://s40.radikal.ru/i087/1005/bd/b9f6365962f3t.jpg |
Re: epson cx4900, фотки a4 печатает некачественно
Ну для фоток надо 6 цветов минимум :) + скорее всего есть есть несколько дюз которые стреляют косо. Надо мыть бошку.
|
Чистить, а если не поможет менять карриер.
|
Цитата:
|
Карриер -- направляющая. Что в каттерах, что в принтерах, что вообще.
В струйнике это лавсановая полоска с мелкими метками находящаяся за головкой. Я о ней не знал хотя столько лет имел дело со струйниками. Думал эти полоски это какой-то бок разработчиков или еще что, т.к. не мог понять природу их появления: то они есть, то нет, то с полями, то без полей... и при этом тесты дюз идеальные, большую часть площади принтер печатает идеально. Да вот спасибо кому-то с форума (МаксМастер если не ошибаюсь) подсказал решение. Теперь когда вижу нечто подобное почти на 100% уверен что это он. Либо грязный либо изношен. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |