COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите сконфигурировать раздачу инета... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4746)

Pavel Pechatnikov 01.06.2010 12:44

Помогите сконфигурировать раздачу инета...

Собсно такое дело. Дано
1. Офис с "пятком" компов. Местный "бизнесцентровский" инет, ясно дело, безумно дорогой... поэтому на 1 компе стоит йота (в виде юсб модема) и его единственная задача - раздавать эту самую йоту на всех. По скорости приема все более-менее устраивает, цена копейки и т.п. Одно НО (!!) - скорость отсылки вообще никакая. Письмо в 1 мб отправляется с огромными муками и на это уходит по полчаса при отсутсвтии сбоев связи...
2. Идем далее. Рядом стоит другой комп, на который заведен местный "дорогущий бизнесцентровский" инет с 10 мбит`ной скоростью в том числе и на отсылку. На нем стоит выделенный айпи и эта хрень используется для удаленной работы бухгалтерши и для моей личной работы через удаленный раб стол из дома/дачи/машины и т.п. мест... В этом компе 2 сетевухи - на прием дорогущего инета и местная локалка...

Задача. Надо сделать так, чтобы для всех в локалке прием был ТОЛЬКО по йоте, а отсылка только (или не только) по "дорогущему бизнесцентровскому". Я ума не приложу, КАК это сделать?

ЗЫ. Если нужен какой то йота роутер или еще какая хрень - говорите, мне важно решать "Задачу".

Peacemaker 01.06.2010 13:32

Re: Помогите сконфигурировать раздачу инета...

Я так предполагаю - Вашу задачу можно решить с помощью связки FreeBSD+natd+ipfw.
Исполнителя вы с легкостью сможете найте на фрилансе. целая армия выстроится.

Pavel Pechatnikov 01.06.2010 16:24

ты пошутил что ли? кучу каких то ругательных слов понаписал ))))

Давайте что-нибудь по приземленнее

Arkano 01.06.2010 21:50

У меня раньше был спутниковый инет. Прием с тарелки, отправка с мобильника. Соединение настраивалось через прокси локальный (127.0.0.1). Точнее не вспомню, но рыть наверно можно в эту степь, и в принципе должно быть не сложно, но память моя не позволяет вспомнить подробностей. У знакомого почему-то вместо прокси было соедниение OpenVPN. Давно это было, уже могу путать.

Peacemaker 02.06.2010 14:47

Если хотите настроить на базе виндоус - то вам нужна программа Traffic Inspector. Она Вам поможет.

Pavel Pechatnikov 02.06.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 89320)
Если хотите настроить на базе виндоус - то вам нужна программа Traffic Inspector. Она Вам поможет.

Она должна стоять на компе, который раздает инет? Вдогонку: раздавать оба вида инета должен один и тот же комп? Ну и 3й вопрос: А юзеру на маке как быть? Как ему настроить?

Peacemaker 03.06.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 89324)
Она должна стоять на компе, который раздает инет? Вдогонку: раздавать оба вида инета должен один и тот же комп? Ну и 3й вопрос: А юзеру на маке как быть? Как ему настроить?

1.Программа должна стоять на том же компе, который раздает инет
2. да будет раздавать два вида инета, очень гибкая программа. В свое время мы её использовали.
3.Хоть на маке, хоть на линуксе. программа трафик инспектор выполняет функции роутера по Вашим правилам.

aleks-th 03.06.2010 08:26

В первую очередь нужно на страшный юсби модем и поставить большую антенку , скорее всего на этом все проблемы решатся .
Ну и потом желательно таки нормальный роутер поставить, ибо все сетевые решения на базе виндоса нежизнеспособны.

Роутеры можно глянут здесь www.radioport.ru и начет антенки и них же спросить .

Boroda 03.06.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 89353)
ибо все сетевые решения на базе виндоса нежизнеспособны.

Странно, как работает несколько серваков, настроенных еще пару лет назад не понятно. Один из них раздает инет с двух спутников и одной цифры.

Boroda 03.06.2010 16:00

Опять таки, есть роутеры с двумя ВАН каналами, с балансировкой и пр. Но в них не воткнешь Йоту, да и настройка их не очень тривиальна (вернее удаленно через форум я это делать не хочу).

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.