COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   BROTHER DCP-6690CW устройство встроенной СНПЧ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4750)

RomaKamol 02.06.2010 01:53

BROTHER DCP-6690CW устройство встроенной СНПЧ

Вложений: 4
BROTHER DCP-6690CW устройство встроенной СНПЧ
Как известно brother использует во всех своих мфу включая BROTHER DCP-6690CW устройство встроенной СНПЧ

Я разобрал свой мфу и сделал фото того, что внутри данного устройства, дабы просвятить всех интересующихся.

Boroda 02.06.2010 02:08

Re: BROTHER DCP-6690CW устройство встроенной СНПЧ

Вы мне скажите, вам так жалко картинок, что 50% информации на них занимает ваш копирайт?

Green_cat 02.06.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89306)
Вы мне скажите, вам так жалко картинок, что 50% информации на них занимает ваш копирайт?

Да блин, меня тоже поразила данная вещь!

Peacemaker 02.06.2010 14:06

Бразер DCP-6690CW - редкостное Г. Ужасная цветопередача, кривые линии. Бразеру нужно законом запретить делать принтеры.

RomaKamol 02.06.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 89319)
Бразер DCP-6690CW - редкостное Г. Ужасная цветопередача, кривые линии. Бразеру нужно законом запретить делать принтеры.

Я использую в работе BROTHER DCP-6690CW
печатает быстро
качество печати что на фотобумаге что на обычной хорошее
конечно не сравнить с тем же epson, но я очень доволен
печатает и сканирует формат А3
авто податчик для копирования и сканирования
wi-fi
ethernet
картридер
и все это всего за 11000 рублей.
Извините найдите у кого есть такое за такие копейки.

Это ОФИСНОЕ РЕШЕНИЕ для печати документов,
это отличное решение для тех кто экономит и хочет иметь мфу с форматом А3.

Я уже полгода работаю с ним, есть конечно свои недостатки, но в целом я доволен.
Использую абсолютно разные чернила: сейчас печатаю на INKMATE EIM290, до этого EIM1500C

Green_cat 02.06.2010 22:09

СНПЧ встроенная, а куда лить чернила? что там за банки?

RomaKamol 02.06.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 89346)
СНПЧ встроенная, а куда лить чернила? что там за банки?

Чернила лить в картриджи, картриджи и являются емкостями-донорами чернил.
(ЗАПРАВЛЯЮТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО И СРАЗУ МОЖНО ПЕЧАТАТЬ ДАЛЬШЕ, ПРИЧЕМ УРОВЕНЬ ЧЕРНИЛ БУДЕТ ПОКАЗАН КАК НА НОВОМ КАРТРИДЖЕ)

Встроенная СНПЧ служит исключительно для того, чтобы картриджи с чернилами вставлялись не на печатную головку устройства, а в отдельный отсек.

Это дает: ВЫСОКУЮ скорость печати и уменьшается износ МЕХАНИЗМОВ ДВИЖЕНИЯ ПЕЧАТНОЙ ГОЛОВКИ.

В продаже в интернете везде продаются как и перезаправляемые картриджи для brother ( практически полностью как оригиналы но в раза в два больше и торчат из мфу на 6см ) , так и снпч (ПОЛНОСТЬЮ КАК ОРИГИНАЛЬНЫЕ КАРТРИДЖИ, НО ТОЛЬКО УЖЕ СО ШЛЕЙФОМ И ЕМКОСТЯМИ ДОНОРАМИ ДЛЯ ЧЕРНИЛ).

Все струйные мфу Brother исключительно четырех цветныеи и НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЧИПОВ.
ЗАПРАВЛЯЮТСЯ КАРТРИДЖИ ОЧЕНЬ ЛЕГКО и не нужно париться о чипах и уровнях чернил.

Уровень чернил в мфу BROTHER проверяется датчиком, который постоянно просвечивает картридж. (само устройство описывать не буду, но оно банально построено на поплавке который при наличии чернил поднимается и при отсутствии чернил опускается, тем самым не давая или давая просветить картридж датчику чернил)

Я вот на своем мфу DCP-6690CW подсоединил к картриджам емкости с чернилами, сделав так сказать из оригинальных картриджей СНПЧ.

MaxMaster 03.06.2010 17:14

RomaKamol, а какой пробег у сабжа и какую дневную нагрузку ему даете? А также как дела с захватом бумаги (особенно тяжелее 200 гр)?

RomaKamol 04.06.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 89367)
RomaKamol, а какой пробег у сабжа и какую дневную нагрузку ему даете? А также как дела с захватом бумаги (особенно тяжелее 200 гр)?

Пробег маленький около 3000-3500 листов
Ежедневной печати нет, в среднем в месяц до 500 листов.
Захват бумаги конечно не доработан плотную бумагу может плохо взять, бывает по несколько листов хватает, поэтому когда печатаю на фото бумаге сижу и смотрю что происходит.
Очень не любит мятую бумагу, поэтому печатая с двух сторон проверяю углы.
В основном печатаю на А4 Svetocopy 80 грамм. Берет все четко.

Еще раз повторюсь brother dcp-6690cw это офисная модель для печати документов, фото тоже можно печатать но качество уступает тому же epson.
В будущем, когда будут проблемы с захватом бумаги планирую разобрать систему подачи бумаги дабы подстроить пружину для более плотного прижима валика захвата бумаги, так как уверен, что дело в нем. Но я так поглядел, что добраться туда очень не просто придется все перебрать, может и в интернете сервис мануал появиться.

Green_cat 04.06.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от RomaKamol (Сообщение 89391)
Еще раз повторюсь brother dcp-6690cw это офисная модель для печати документов, фото тоже можно печатать но качество уступает тому же epson.

Вот он минус :( А так МФУ А3 цветная с автоподатчиком документов за 11 тыр сказка!

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.