COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   bizhub C 350 коды ошибок (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4759)

Seregas 07.06.2010 19:34

bizhub C 350 коды ошибок

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. При включении аппарата на дисплее загорается надпись позвоните в сервис центр и сообщите код C-0060.
Что это значит. Буду очень благодарен за ответы.

cd-print 07.06.2010 19:50

Re: bizhub C 350 коды ошибок

Печная ошибка.
Fusing Drive Motor’s failure to turn

С печкой чего-нибудь делали?

Попробуйте через сервис меню сбросить ошибку, может сам перезапустится. Точнее в любом случае ошибку сбрасывайте. Без сброса незапустится даже если все в порядке будет.

Не поможет - дуйте в Карагандинский сервис.

Seregas 08.06.2010 23:11

дело в том , что у нас в Караганде нет сервиса на конику, во всяком случае я не нашел.
На печке нашёл предохранитель поменял, и на дисплее новая ошибка
с-0501.
И Как сбрасывать ошибки , честно говоря я тоже не знаю, буду благодарен если подскажите.

cd-print 09.06.2010 20:59

Ну вам же про предохранитель ничего не говорили.
Снимите его оттудова нафиг - для начала.

Seregas 15.06.2010 23:24

Поменял печку вообще. Код С-0501 остался. Ребят не жмитесь, подскажите что делать. Вы в России я в Казахстане неужели это както ударит по вашей коммерческой тайне. Ну нет у нас сервиса на конику.

AndryBG 16.06.2010 01:34

От блин....

Включаем машину, видим ошибку. Открываем переднюю крышку - это та, за которой тонера стоят. Смотрим в правом нижнем углу за ней, находим отверстие, за которым, если посветить фонариком, видна кругленькая кнопочка. Нажимаем на нее, ошибка сбрасывается. Закрываем крышку. Все, машина выходит в готовность... Если ошибка повторяется - начинаем думать - копать интернет, искать контакты с людьми, которые могут что-то посоветовать.

BIG 20.09.2012 20:37

У меня сегодня на С350 выскочила ошибка С0098, расшифруйте, кто может.

AndryBG 21.09.2012 01:46

C0098: Fusing Pressure Roller pressure/retraction failure

Откройте переднюю крышку, смотрите правее, там в квадратном отверстии есть кнопка сброса ошибки. Нажмите ее, закройте крышку. Скорее всего аппарат продолжит работу.
Если ошибка повторится, надо будет снимать печку и определять в чем проблема.

BIG 21.09.2012 13:56

Уже определена. Как же меня достал этот оптический датчик в печке, трижды уже менял, вылетает, зараза. Хорошо хоть этот бизхаб на подхвате стоит.
Боюсь уже и печку вынимать, там, наверное, шестерню в муку смололо, каждый раз как датчик кончается, треск из печки стоит страшный, валы пытаются разжаться...

AndryBG 22.09.2012 01:09

Ничего там с шестерней не случится, если не ошибаюсь, там сектор зубчатый, и при разжиме происходит просто проворачивание шестерни на зуб, почти без нагрузки.
У меня ошибки эти периодически бывали на подобных машинах, но датчик ни разу не менял.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.