![]() |
Хитрый заказ. выбираю технологию.
Вложений: 1
Заказ: 100 папок, основа -- картон 4 мм.
Раскладка в приложении. Картон такой толщины понятное дело биговать не получится. Встал вопрос: как? Картинку напечатаю на струе и заламинирую (правда придется уменьшить формат папки, т.к ламинат у меня 450 мм шириной). А вот что делать с основой? Какие идеи? |
Re: Хитрый заказ. выбираю технологию.
ну наверное клеить как делают обложки для книжек в твердом переплете.
клеить на основу вырубленные картонки, оставляя между ними расстояние для того что бы гнулась в этом месте. |
Boroda, Я пробовал перфорировать переплётный картон отрывной перфорацией вместо бига, получилось хорошо ну сверху естесственно надо чем то прочным обклеивать.
|
Цитата:
|
С помощью лазера раскроить всё разом. Там где места сгиба резануть прямоугольник с перемычками, затем оклеить. Можно перфорировать, можно надрезать, вырезать разной формы отверстия или название фирмы, тогда не оклеивать эти места вовсе...
|
Попробуем фрезеровку, т.к. с этим проблем нет -- есть робот.
Вместо бумаги есть желание попробовать ДВП (есть ламинированный с двух сторон) 2,5-3 мм. Мне так кажется он фрезероваться должен лучше. |
Времязатратно получится. Наверное не двп, а мдф.
Ждём результат.. |
А я делал так :)
Брали картон переплетный 2мм, правда. Рассматривал варианты вырубки и порезки. В результате просто остановился на порезке, поскольку при вырубке от жесткого картона вырубные ножи могли просто погнуться-повылетать, да и нож заточить дешевле, чем штанц-форма. Следующей трудностью стала промазка клеем (печать шла на меловке 150 + ламинация). Тут выручил строймаг и немного соображалки. Попутно делаем шаблон из того же переплетного картона для совмещения картона и картинки. После приклеивания обложки к картону ложим под пресс (или его подобие). Для пресса под рукой нашлись ящики с бумагой. В результате, обошлись без клеемазалки и каландра с процентом брака примерно 10%, и к выводу - а может на самоклейке надо было печатать :). |
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |