COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хитрый заказ. выбираю технологию. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4799)

Boroda 25.06.2010 14:55

Хитрый заказ. выбираю технологию.

Вложений: 1
Заказ: 100 папок, основа -- картон 4 мм.
Раскладка в приложении.

Картон такой толщины понятное дело биговать не получится. Встал вопрос: как?

Картинку напечатаю на струе и заламинирую (правда придется уменьшить формат папки, т.к ламинат у меня 450 мм шириной).

А вот что делать с основой?

Какие идеи?

martinas 25.06.2010 18:14

Re: Хитрый заказ. выбираю технологию.

ну наверное клеить как делают обложки для книжек в твердом переплете.
клеить на основу вырубленные картонки, оставляя между ними расстояние для того что бы гнулась в этом месте.

kirillica 25.06.2010 18:53

Boroda, Я пробовал перфорировать переплётный картон отрывной перфорацией вместо бига, получилось хорошо ну сверху естесственно надо чем то прочным обклеивать.

YAL 25.06.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90422)
что делать с основой?

Какие идеи?

То, что Вам нужно, называется рицовка. Хотя при толщине 4 мм может быть пойдет ручной фрезер с конусной фрезой (будет много пыли).

Юри 25.06.2010 20:44

С помощью лазера раскроить всё разом. Там где места сгиба резануть прямоугольник с перемычками, затем оклеить. Можно перфорировать, можно надрезать, вырезать разной формы отверстия или название фирмы, тогда не оклеивать эти места вовсе...

Boroda 26.06.2010 14:54

Попробуем фрезеровку, т.к. с этим проблем нет -- есть робот.
Вместо бумаги есть желание попробовать ДВП (есть ламинированный с двух сторон) 2,5-3 мм. Мне так кажется он фрезероваться должен лучше.

Юри 27.06.2010 13:21

Времязатратно получится. Наверное не двп, а мдф.
Ждём результат..

Stasskraft 07.07.2010 13:43

А я делал так :)
Брали картон переплетный 2мм, правда. Рассматривал варианты вырубки и порезки. В результате просто остановился на порезке, поскольку при вырубке от жесткого картона вырубные ножи могли просто погнуться-повылетать, да и нож заточить дешевле, чем штанц-форма.
Следующей трудностью стала промазка клеем (печать шла на меловке 150 + ламинация). Тут выручил строймаг и немного соображалки. Попутно делаем шаблон из того же переплетного картона для совмещения картона и картинки. После приклеивания обложки к картону ложим под пресс (или его подобие). Для пресса под рукой нашлись ящики с бумагой. В результате, обошлись без клеемазалки и каландра с процентом брака примерно 10%, и к выводу - а может на самоклейке надо было печатать :).

feninan 19.07.2010 08:04

Цитата:

Сообщение от Stasskraft (Сообщение 91114)
А я делал так :)
Тут выручил строймаг и немного соображалки. Попутно делаем шаблон из того же переплетного картона для совмещения картона и картинки. После приклеивания обложки к картону ложим под пресс (или его подобие). Для пресса под рукой нашлись ящики с бумагой. В результате, обошлись без клеемазалки и каландра с процентом брака примерно 10%, и к выводу - а может на самоклейке надо было печатать :).

А что из себя представляет шаблон для совмещения картона и картинки?

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.