Викентий Карабин |
17.11.2005 20:39 |
Re: У кого Epson C900? Кто как вынимает пробочку из картридж
Цитата:
Сообщение от psy76
У кого Epson C900? Кто как вынимает пробочку из картриджа? Один человек ее вынул, как сказано в инструкции, аккуратно(насколько возможно), но она все равно треснула. Он мне сказал, что проклеил ее клеем чтобы не высыпался тонер. Теперь придется в следующий раз покупать новый картридж. Расскажите пожалуйста, а то ему скоро менять цветной тонер и нехочется второй картридж испортить. Благодарю.
|
Я тонкую, с полутора- или двухмиллиметровым жалом "часовую" отвертку вгоняю в зазор между пробкой и корпусом в том месте, где на корпусе выпуклая квдратная хреновинка, примыкающая к горловине. Именно так, в другом месте, наверное, горловина лопнет. Вгоняю, значит, жало до упора, дальше дна пробки (это тоже важно, чтобы кончик жала не впивался в стенку пробки), а потом просто беру отвертку "на рычаг". Т.е. тяну тот ее конец, который снаружи, в направлении от центра пробки. :) Пробка сминается внутрь себя и выскакивает. Минимум повреждений. Но если раз 15 так сделать, чуть-чуть все равно может сыпаться, поэтому я назад сажаю пробку, оборачивая ее в отрезок скотча, липкой стороной внутрь, к тонеру. И герметизация - наверняка, и вынимать пробку можно прсто потянув за скотч. Голь на выдумки хитра :)
|