COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос по ризографу. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4825)

sergeyms 05.07.2010 12:04

Вопрос по ризографу.

Предлагают Ризограф RC6300 формата А3. 4 барабана цветных. Вроде бы возможность подключения к компу. Интересует вопрос. Можно ли на нем в 4 разовый прогон делать полноцветную полиграфию? И вообще кто что может сказать о данной машинке? Куда смотреть при покупке? пробег под миллион.

Trionics 05.07.2010 12:09

Re: Вопрос по ризографу.

Стоит такой же у меня за спиной... Про полноцветку можно забыть сразу - максимум два цвета если краска нормальная... больше нет смысла гонять беднягу! Покупался так же с 4мя барабанами - 2 правда из них засохшие оказались... да я ими и не пользуюсь - в основном чернуха... Проверь все барабаны при покупки чтоб печатали ну и голова чтоб полос всяких не давала... К компу у меня не подрубается... А так дура нормальная - 100 кг, японец еще а не китай...

sergeyms 05.07.2010 12:25

Полноцвет вообще на нем не реально? Не сведение по цветам? Я просто к чему спрашиваю. Он печатает так же как офсет? методом наложения цветов?
Данный аппарат стоял 5 лет и не использовался. В таком состоянии ему я так понимаю трындец?

Boroda 05.07.2010 12:26

А для таких ризо есть набор цианов?
Я как-то на выставке видел полноцвет откатанный на ризо, но то был новый аппарат ия так понимаю не ко всем аппаратам есть циан. Да и с учетом пробегов скорость падает в 4 раза. Оно такое нужно?

Boroda 05.07.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от sergeyms (Сообщение 90989)
Полноцвет вообще на нем не реально?

Реально. Вопрос что вы подразумеваете под полноцветом
Цитата:

Не сведение по цветам?

Да. До 1-2 мм.
Цитата:

Я просто к чему спрашиваю. Он печатает так же как офсет? методом наложения цветов?

А что это за метод такой?
Цитата:

Данный аппарат стоял 5 лет и не использовался. В таком состоянии ему я так понимаю трындец?

Почему? Смотря как стоял...

sergeyms 05.07.2010 13:01

[QUOTE=Boroda;90991]
Под полноцветом понимаю фото печать. методом наложения одного цвета на другой. Т.е желтый на синий дает зеленый. Вот в этой проэкции.

Да. До 1-2 мм.
При несведении 1-2 мм, я так понимаю полноцвет уже отпадает.

sergeyms 05.07.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90990)
А для таких ризо есть набор цианов?
Я как-то на выставке видел полноцвет откатанный на ризо, но то был новый аппарат ия так понимаю не ко всем аппаратам есть циан. Да и с учетом пробегов скорость падает в 4 раза. Оно такое нужно?

Ну а какой выход по такой цене за аппарат, что бы дал такую себестоимость сравнимую с офсетом.

Boroda 05.07.2010 13:13

Цитата:

Под полноцветом понимаю фото печать. методом наложения одного цвета на другой. Т.е желтый на синий дает зеленый. Вот в этой проэкции.
Забудьте. Такое умеют только сублимационники и (могу ошибаться) твердочернильники.

Цитата:

Да. До 1-2 мм.
При несведении 1-2 мм, я так понимаю полноцвет уже отпадает.
Я так думаю вам нужно сначала изучить матчасть. Т.к. полноцвет и фотопечать вещи немного не совместимые.

Boroda 05.07.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от sergeyms (Сообщение 90994)
Ну а какой выход по такой цене за аппарат, что бы дал такую себестоимость сравнимую с офсетом.

А тут я ничего не понял.

sergeyms 05.07.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90996)
А тут я ничего не понял.

Ризограф дает себестоимость отпечатка 10 000 копий а4 1+0 с 15% зативкой около 300 рублей. Что может сделать дешевле за такие деньги?

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.