![]() |
это не мои обязаности!
Собственно один раз произнес дизайнер эту фразу, после чего его я выгнал. Почему то на меня эта фраза действует как красная тряпка, после нее я себя не контролирую.:-D
А Вы бы как отреагировали? Сам неделю сидел в интернете, работы для него было мягко говоря немного, сегодня я не успевал на переговоры и попросил его порезать банер на кусочки, образцы. Чтоб было понятно, в его оплате примерно 33% составляет оклад, независимо от количества заказов и 2/3 сделка. Людей у меня работает немного, всего 4 человека кроме меня, поэтому потеря каждого достаточно болезнена, у меня всего две неделе "чтоб воспитать" нового, все люди выполняют дублирующие функции. |
Re: это не мои обязаности!
Было бы кем заменить моего диза тоже вылетел бы как пробка. Хотя... был бы я на месте, т.е. вместе с коллективом, как в твоем случае, то я бы тоже его послал бы при первом таком выпаде.
|
Что-то летом понесло наемников... :)
|
911, правильно сделал!
|
Цитата:
|
Это я когда то был совсем молодой и борзый хотел заставить работника стену покрасить, а сам кудато уехал. Приезжаю, стена в прежнем состоянии. Ну стал выяснять что да как, в итоге послал на 3 буквы. Только не я работника,а он меня.
И правильно, очень правильно. Приборзел. У меня есть предложение, а давайте всех работников выгоним. Я двумя руками за то, чтобы абсолютно каждый и обязательно своими собственными ручками себе на хлебушек зарабатывал. :) |
Неправильно. Погорячились Вы. Надо обращать внимание на дела, а не на слова. Ну, мало ли чего может вырваться...
Если диз - вменяемый парень, можно было бы с ним спокойно поговорить и растолковать ситуацию. А если - невменяемый, то надо гнать независимо от того, сказал он что-то или - нет. :) |
Цитата:
если-же диза брали как диза, то резать баннер - не его дело, встаньте на место наёмного рабочего, есть обязанности - выполню, лишнего - не надо. Это вы получаете прибыль и заинтересованы в максимально эффективной деятельности предприятия, он получает зарплату, за которую будет выполнять свою работу "от забора и до обеда", но не более. |
вот все больше и больше убеждаюсь что работник не занятый хотябы на 80% рабочего времени расслабляется и начинает себя уж очень сильно ценить...
Тут как ни крути виноватого нет все правы по своему :) Я на такие периоды коплю кучку работы на благо развия компании, ту которой в моменты запарки не займешся а делать надо , и когда вижу что заказов нет вываливаю эту кучку в работу , и все заняты у работников нет времени думать о своей исключительности , в компании в это время вычищаются хвосты, готовятся рекламные материалы, во время затишья потихоньку строится новый сайт .. |
911, не переживайте! Должно быть, Вы не слишком довольны были этим работником, давно точили на него зуб, и это стало последней каплей. Догадываюсь, что и контакт с ним не заладился. Ведь если бы это было не так, то придушили бы свою вспыльчивость и простили бы окаянного за слово неосторожное...
Извлекайте политическую выгоду - показательные порки бывают крайне пользительны для укрепления дисциплины/личной власти. Для вашего авторитета это гораздо лучше, чем сцена, когда работник сам в сердцах бросается увольняться. Но, возможно, через день-другой Вы с ним оба поймете, что погорячились, и все станет по-прежнему )) Но это в том случае, если работник все же толковый и адекватный. Если сомневаетесь - попрощайтесь с ним навсегда и ни о чем не жалейте! З. Ы. На Вашем месте я бы не стал применять столь крайних административных методов, поискав способы психологического давления. Но это в том случае, если бы не определил его заранее, как жертву для показательной порки )) |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4. |