COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупка оборудования для полиграфии (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4853)

ivbog 15.07.2010 10:25

Покупка оборудования для полиграфии

Помогите пожалуйста определиться с оборудованием:
1) Epson 7450(7880)(HP 130) Идет выборе между тремя моделями. Нигде толком не написано ясно и понятно минусы и плюсы по пунктам. Что одна модель сможет а что другая нет.
2) Ideal 4205 или какой нибудь из штайгеров (опять же непонятно)

Boroda 15.07.2010 11:28

Re: Покупка оборудования для полиграфии

А что не понятно? Какие ветки на форуме читать?
И для того чтобы вам что-то советовать хотелось бы услышать для чего оно вам.

А то примерно так:

1) жигули, мазератти, катерпиллер. Идет выборе между тремя моделями. Нигде толком не написано ясно и понятно минусы и плюсы по пунктам. Что одна модель сможет а что другая нет.
2) Хочу кока-колу или какой нибудь из минералок (опять же не понятно).

martinas 15.07.2010 11:30

по деньгам, так лучше немного добавить и купить 9450 или 9700

MaxMaster 15.07.2010 11:39

Boroda, мне все больше начинает нравиться как организована работа других форумов: сначала новичок читает ФАК и если уж не нашел ответы на свои вопросы или информация явно устаревшая, то тогда задается вопрос на форуме. В противном случае - профилактический бан на недельку. А тут каждый считает своим долгом создать тему типа: "Че лучше - чай или кофе?" и при пользовании поиском вылазит миллиард тем ниАчём по 2-3 ответа в топике. ИМХО надо ужесточить политику.

Boroda 15.07.2010 11:47

MaxMaster, ну... пока я вижу две крайности: например наш форум и ресеттерс.
Я там в теме для новых и для первых вопросов задал свой вопрос типа (чай или кофе): ребята, не могу найти где у вас почитать про.. ну например чернильный туман и чистку принтера. Меня -- оп и в бан на неделю. Мол в ФАК. Вылез из бана. Покажите этот пункт в ФАКе -- не нашел, посему и спрашиваю. Опа -- в бан на месяц. Читайте форум, эти вопросы тут обсуждались. Тудыть твою в качель. :)

А у нас действительно каша такая, что ух...
Я даже не говорю о том, что хорошо, если тема съезжает в сторону все нужные, но "левые" ответы переносить в другую тему, я о том, что хотя бы флуд чистить. Но... некому.

ivbog 15.07.2010 12:06

Рад что набросились дружно ))
Во-первых все темы, которые связаны с моделями 7450 7880 9450 9880, полны комментариев не по теме и полезных вещей из десяти страниц на полстроки. Мне оборудование для печати чертежей, для печати плакатов, хотелось бы конечно для репродукций в последствии. Но почитав на резеттерс стоимость заправки на 7880 23000руб на пигмент, и сравнив ее с 6000 на 7450, невольно закрадывается мысль, а стоит ли 7880 таких переплат.
Хочу знать что я смогу на 7450 печатать из вышеупомянутого а что не смогу, желательно по пунктам от пользующего эти модели человека (на сайте эпсона тех.характеристики я и сам читать умею).

ivbog 15.07.2010 12:07

А по резаку идеалу, сравнить воочию с китайскими аналогами steiger увы негде. А переплата в два раза.

ivbog 15.07.2010 12:09

Про 9700 на резеттерсе не нашел картриджей перезаправляемых и чернил, делаю вывод что их нет, а кормить владельцев компании эпсон покупкой оригинальных чернил не имею никакого желания.

Boroda 15.07.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от ivbog (Сообщение 91511)
Во-первых все темы, которые связаны с моделями 7450 7880 9450 9880, полны комментариев не по теме и полезных вещей из десяти страниц на полстроки.

Ну... звыняйте. Такой у нас форум.

Цитата:

Сообщение от ivbog (Сообщение 91511)
Мне оборудование для печати чертежей, для печати плакатов, хотелось бы конечно для репродукций в последствии.

Хоть какое-то прояснение.
Чертежи, плакаты (быстрые и не требовательные к качеству): НР 110, Сanon iPF, Epson 7700 (тут 100% не берусь советовать, не знаю на сколько у него быстрая листовая подача).
Репродукции (медленные и какчественные): ничего не подскажу. Мне моих быстрых и нетребовательных хватает на всё. Мой список в подписи.

Boroda 15.07.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от ivbog (Сообщение 91512)
А по резаку идеалу, сравнить воочию с китайскими аналогами steiger увы негде. А переплата в два раза.

Вам резак для чего? Сравнивать воочию? Или вам резать широкоформатку? Так тогда с учетом вашего формата это ролик метровый.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4.