![]() |
Хандра и апатия?
собственно советов не прошу, но интересно, кто как борется и выводит себя из вышеупомянутых состояний.
уточню под этими понятиями подразумеваю сосояние, "Родился в понедельник, ни чего не хочу, крокодил не ловится, клиенты сволочи все, работники негодяи и вообще не хочу ни чего делать. просто интересно, кто что делает при таком настроении.. |
Re: Хандра и апатия?
Психоанализ и аутотренинг... это если в двух словах :)
Если надо - могу подробнее... |
KALENDAR.RU, надо.
А то у меня только два решения: -- сон -- создание чего-то нового |
Ну, попробую чуть подробнее...
1. О дыхательной гимнастике писать не буду - сложновато объяснить на форуме - тут вживую надо 2. Спокойно анализируешь в чем причина депрессии. Спокойно. Раскладывая по полочкам. Уже после этого понимаешь, что половина причин - надуманные, просто они совпали вместе. 3. Анализируешь в чем ТВОЯ вина в создавшейся ситуации, а она - наверняка есть, в той или иной степени. 4. Анализируешь, как надо было поступить, чтобы не допустить проблему или смягчить ее 5. Испытываешь удовлетворение от того, что в следующий раз не лопухнешься так. Вот - в двух словах - первая часть, "психоанализ" Аутотренинг - сложная штука. Ну, если в двух словах, надо РЕАЛЬНО понять, насколько велика проблема... и окажется, что она - не столь велика и еще - депрессия ее только усугубит. Все, с проблемой все ясно, цели определены, можно приступать к реализации, хандрить некогда, впереди много дел |
Так а если нет проблемы. Когда проблема есть -- то это пол беды -- понятно что решать. А вот когда просто: ХРЕНОВО. Почему -- а вот просто так. Никаких проблем нет, все нормально... а как-то нет той радости в жизни.
P.S. Извиняюсь, что влез. У Кирилики наверняка другие депрессии. :) |
Boroda,Так не бывает. Вы просто не нашли причины, почему Вам стало "просто хреново", я же про это и пишу - ИЩИТЕ. А если так и не найдете - нет причин хандрить - идите работать! :)
|
Цитата:
-- либо сплю. А просыпаюсь все хорошо. -- либо начинаю усиленно работать. Тогда нет времени хандрить. Причем работать все равно что, главное усиленно. Чтобы времени на всякую ерунду не оставалось. Хоть огород копать, хоть на велике 50 км проехать. Не всегда, но часто попускает. |
KALENDAR.RU, с одной стороны всё правильно и психоанализом занимаюсь и сном и работой. правда дыхательную гимнастику не пробовал. Но это методы серьёзные глобальные.
Просто хотел узнать методы из серии как анальгин на зуб пока не доберёшься до стоматолога. |
Цитата:
а если серьезно, обычно такое же состояние бывает, когда дела не ахти у меня. когда же деньги рекой, клиентов море и все ОК, то нет таких проблем. а у вас? причина та же? P.S. в отпуске когда последний раз были? может пора уже? |
Цитата:
- представляешь, мне подсунули партию фальшивых елочных игрушек!!! - ????????? - блестят как настоящие, а не радуют ..... |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4. |