COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Фотокиоски - просветите! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4908)

Jimmy197 04.08.2010 23:50

Фотокиоски - просветите!

Собираюсь открыть точку приема заказов на фотопечать.
Думаю поставить парочку фотокиосков. Насколько они удобны? Люди ими пользуются? Что посоветуете?

Я так прикинул, получается, что можно собрать самому фотокиоск установив только специальную программу.

Расскажите, кто сталкивался?

aleks-th 05.08.2010 00:58

Re: Фотокиоски - просветите!

А смысл ? Печать фото в москве на каждом углу и в каждой булошной по цене дешевле бумаги )

Если есть уверенность в том что получите прибыль то конечно запускайтесь нам расскажете как оно пошло ...

rus 05.08.2010 05:30

Jimmy197, на форуме по струйной печати (тема 100 фото в час) я написал о принтере (сублимационник) и адрес где покупал (не реклама). В комплекте идет прога для киосков. Можно и готовый терминал купить. Но лучше просто ПК поставить (у меня так). Лишним не буде, а для печати фото 1-2 часа в день занят.
Вот только там сублимационник (себестоимость).

Jimmy197 05.08.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от rus (Сообщение 93031)
Jimmy197, на форуме по струйной печати (тема 100 фото в час) я написал о принтере (сублимационник) и адрес где покупал (не реклама). В комплекте идет прога для киосков. Можно и готовый терминал купить. Но лучше просто ПК поставить (у меня так). Лишним не буде, а для печати фото 1-2 часа в день занят.
Вот только там сублимационник (себестоимость).

да я прочитал тот топик. Спасибо. Вообще себестоимость очень уж дорогая у сублимационника.

А насчет ПК, я видел, что продаются тач-панели-экраны. Можно в принципе, как я понимаю, самому все собрать. Панель, компьютер, программа.

Boroda 05.08.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Jimmy197 (Сообщение 93035)
Вообще себестоимость очень уж дорогая у сублимационника.

Вот как раз для сублимационника то и не высокая себестоимость, а вот для фото -- да, высоковата.

Цитата:

Сообщение от Jimmy197 (Сообщение 93035)
А насчет ПК, я видел, что продаются тач-панели-экраны. Можно в принципе, как я понимаю, самому все собрать. Панель, компьютер, программа.

И как вы будете защищать подобное творение от даже случайных повреждений? Обычно для киосков используют другую технологию тачскринов, и там экран находится за противовандальным стеклом.

Одно дело если пункт приема заказов постоянно под вашим присмотром, например, на вашей же точке с полиграфией как доп. услуга, и совсем другое дело, если где-то в огороде. Там и систему видеонаблюдения придется лепить, как в банкоматах.

MaxMaster 05.08.2010 21:45

ИМХО гиблая идея, прошло уже время фотокиосков, щас на каждом углу пионер со струйником напечатает фотки в несколько раз дешевле, чем у вас себестоимость получится.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.