COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужна помощь с Epson 9600! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4919)

Д.Ж. 08.08.2010 19:55

Нужна помощь с Epson 9600!

Моя машина Epson 9600 без каких либо предшествующих симптомов отказывается работать. На табло все индикаторы мигают, на дисплее сообщение: SERVICE REQ 00010005. Обращаюсь с просьбой к опытным людям подсказать, что это за проблема и как её можно устранить (если это возможно). Всем заранее спасибо за ответ!

URI 08.08.2010 20:32

Re: Нужна помощь с Epson 9600!

Paper source, Cut/Eject, and Paper Feed ∇ buttons - держим при включении. Вход в MM2.

В меню
Counter initialize menu
(CLEAR COUNTERS)

Сбрасываешь CR motor.

Ну, конешно, предварительно заменив етот мотор.-)

Д.Ж. 08.08.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 93357)
Paper source, Cut/Eject, and Paper Feed ∇ buttons - держим при включении. Вход в MM2.

В меню
Counter initialize menu
(CLEAR COUNTERS)

Сбрасываешь CR motor.

Ну, конешно, предварительно заменив етот мотор.-)

Огромное спасибо за отклик. На носу висит заказ от которого сложно отказаться (госзаказ) и по закону подлости моя машина встала. Хотелось бы узнать-мотор менять обязательно (это неизбежно)?

URI 08.08.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Д.Ж. (Сообщение 93358)
Огромное спасибо за отклик. На носу висит заказ от которого сложно отказаться (госзаказ) и по закону подлости моя машина встала. Хотелось бы узнать-мотор менять обязательно (это неизбежно)?

Это Эпсон считает неизбежным. Будет работать после сброса - и ладушки. Пока только счётчик обслуживания сработал у вас.

Д.Ж. 08.08.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 93359)
Это Эпсон считает неизбежным. Будет работать после сброса - и ладушки. Пока только счётчик обслуживания сработал у вас.

Выказываю Вам своё уважение за оперативную поддержку. На Ваш форум обратился 1 час назад и уже получил ответ - СУПЕР!

Д.Ж. 09.08.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 93359)

Начал разбираться и обнаружил, что у каретки по непонятным причинам появился небольшой перекос по высоте с левой строны, а так же люфт. Мне кажется по этой пичине датчики не совпадают и система блокирует работу. Скажите, у Вас есть опыт регулировки каретки (устранение люфта)?

URI 09.08.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Д.Ж. (Сообщение 93429)
Начал разбираться и обнаружил, что у каретки по непонятным причинам появился небольшой перекос по высоте с левой строны, а так же люфт. Мне кажется по этой пичине датчики не совпадают и система блокирует работу. Скажите, у Вас есть опыт регулировки каретки (устранение люфта)?

Дистанционного опыта нет.

Д.Ж. 10.08.2010 17:55

РАЗОБРАЛСЯ. Обламило упор поджимающей пружины ролика на каретке.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4.