COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Epson 1410 не сбрасывает счетчик (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4940)

margocha 13.08.2010 13:40

Epson 1410 не сбрасывает счетчик

Добрый день, участники форума. У меня такой вопрос. Мой принтер отказывается сбрасывать настройки. Установлен СНПЧ. Обычно, когда заканчивается краска, программа задает вопрос "хотите ли вы сменить картридж?", отвечаю "да" и по инструкции, как-будто меняю картридж, в конце прокачка чернил и все, работает на отлично. Сегодня включаю утром, горит индикатор отсутствия краски. Делаю все как обычно, но вот после панкта "удалите страый картридж и ставьте новые" программа пишет сообщение "данная модель картриджа не подходит, хотите поставить другой", говорю "хочу", он возсращается на два пункта назад и все тоже самое. В общем, ни на какие уговоры не идет, работать отказывается, горит индикатор и все. Подскажите, как его успокоить. Очень нужно работать!!!!
Спасибо

Boroda 13.08.2010 14:04

Re: Epson 1410 не сбрасывает счетчик

Скорее всего что-то с чипом. Либо плохой контакт, либо сгорел.

margocha 13.08.2010 14:10

ну супер! а где мне этот контакт посмотреть
P.S. я девушка!

Boroda 13.08.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от margocha (Сообщение 93671)
P.S. я девушка!

Тогда вопрос:
Цитата:

Сообщение от margocha (Сообщение 93669)
отвечаю "да" и по инструкции, как-будто меняю картридж

Что именно вы делаете?

margocha 13.08.2010 14:17

1. горит индикатор 2. открываю настройки печати 3. включаю прочистку головки 4. он пишет "хотите ли вы сменить картирдж", говорю "да" 5. далее все по инструкции, как-будто меняю картридж, все по пунктам 6. включается прокачка чернил и принтер работает в обычном режиме
так было всегда, но вот сегодня в тот момент когда нужно, как-будто, поставить новый картридж, программа пишет "данный картридж не подходит" и индикатор горит все так же
несколько раз вкл/выкл, перезагружала комп, ни фига!

Александр_ 13.08.2010 14:40

У Вас СНПЧ картриджная или капсульная?

Картриджная - это если у Вас в принтере вместо родных 6-ти картриджей стоят картриджи от СНПЧ.
Капсульная - если шлейф (трубочки) по которому в принтер подаются чернила - надеты прямо на входы печатающей головки.

Если СНПЧ картриджная - для доступа к чипам надо снять этот блок картриджей.
Если СНПЧ капсульная - планка с чипами закреплена над печатающей головкой на контактах. (Пластина размером примерно 12х3 сантиметра.)
Чипы находятся на картриджах или на планке с обратной стороны.

Попробуйте почистить ластиком и после протереть спиртом желтые контактные площадки чипов.
Чем либо царапать эти контактые площадки НЕЛЬЗЯ!!!
Возможно всё дело в плохом контакте.

margocha 13.08.2010 14:47

у меня СНПЧ картриджная
ок!попробую!
скажите, а это может быть из-за неполадок компа? ну например, вирус, программа какая-нибудь слетела и т.п.?

Boroda 13.08.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от margocha (Сообщение 93676)
у меня СНПЧ картриджная

Может быть достаточно просто достать и вставить картридж определенного цвета.
Цитата:

Сообщение от margocha (Сообщение 93676)
скажите, а это может быть из-за неполадок компа? ну например, вирус, программа какая-нибудь слетела и т.п.?

нет.

margocha 13.08.2010 15:01

так ведь там картриджи от СНПЧ, они все вместе скреплены, как же можно один оторвать, получается, только все вместе вытаскивать и обратно вставлять? может я что-то не так понимаю:confused:

Boroda 13.08.2010 15:11

Значит так. Я просто не смотрел как устроены картриджи в 1410. Может там цвет одним модулем. Смысл в том, что для проверки нужно 2 минуты. Выдернуть/вставить -- посмотреть что получится. Не получится -- тогда протереть контакты. Ну или раз уж выдернули -- то уже и контакты сразу протирать. Тут выбор за вами.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.