![]() |
Печать фотографий дома с доставкой.
Всем привет, почитал форум поискал похожую ему, не нашел. Суть купить принтер Epson T59 поставить СМПЧ, все разместить дома и принимать заказы. Тоесть звонит клиент я приезжаю к нему домой забираю заказ (беру передоплату) и печатаю дома, потом привожу, буду осуществлять только печать фотографий от 10 на 15 до А4 и все. Хочу расклеить по подъездам на досках обьявы и в газету дать. Кто что думает по поводу такого вида заработка. Про город население 110 тыс. человек. печатают в 12 местах самая дешевая 10 на 15 глянец 5 рублей. Собираюсь выставить ценик такой 10 на 15 глянец 7 от 50 до 100шт. от 100 до 500 по 6 рублей а от 500 за 5.5 руб./шт.Будет ИП у меня.
|
Re: Печать фотографий дома с доставкой.
Цитата:
Вот если будете предлагать уникальную услугу, к примеру печать фото любого размера от 10х15 до 60х90 см, картину, постер, плакат, на матовой, глянцевой бумаге, холсте, покрытие лаком, .... это другое дело. Заодно фотосъемкой займётесь. |
+1
Я бы на месте клиента не стал заморачиваться подобными услугами. Просто пошел бы в фотоцентр и напечатал все, что нужно. Фотоцентров сейчас, как грязи. |
Автору темы сюда: Печать фото на струйнике как бизнес, Реально ли?. Там много инициативных фото бизнес печатников.
Тема с июня 2009 года висит и пользуется популярностью :D |
у нас на местных форумах частенько проскакивает - Где напечатать х00 фоток подешевле?
Вот имхо рынок того что автор топа предлагает. Искать и держаться за подобных клиентов. Они кстати сами будут приезжать. |
А другой вариант не рассматривали: нужно мне напечатать 5 фото. Вот сидим мы бухаем, пофоткались -- хотим фото. Звоним по объявлению, приезжает чел, забирает наши 5 фото и... ? привозит через два дня. Ну да ладно. Пусть через два дня. Вопрос: сколько чел заработает на этом? А если только "от 50 шт по 7 руб", так я подниму задницу и отнесу на минилаб и сэкономлю соточку. Причем получу фотки через час-два-три.
Я пока бизнеса не увидел. Покажите мне его. |
Цитата:
|
Без первоначальных клиентов сложно будет продать , тем более что онлайн печатных контор сейчас валом.
Если знаете тех кому вы эту услугу продать сможете идея имеет право на жисть |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Город повторюсь маленький 6 км в длину и 2 км в ширину. точек всего 12 и население 110тыс. и очень много народа знаю друг друга если не лично то в лицо |
По пункту 1 - желаешь увести более менее сладких клиентов? (Конкуренты тоже могут контр меры принять)
По пункту 2 - А оно надо? Город маленький все все знают, значит знают где находится пункт приема (искать по объявлениям и газетам никто не будет). Сдать фото не проблема, а вот когда напечатают? Какая нужда до 21.00 фото сдавать? По пункту 3 - Если нет, то может никому не надо (нужно проверять, изучать спрос)? По существу. Когда будешь печатать - ночью? Днем на телефоне, поехал принял, поехал доставил. Бензин всю прибыль не съест? Предложение - найди друга с фотоаппаратом, он будет в школах, на праздниках, в детсадах снимать. Ты будешь в Фотошопе делать групповые или декорированные фотооткрытки. Цена порядка 100-200р/шт, по моему на двоих должно хватить. С оговоркой, если так уже кто-то не работает. |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4. |