![]() |
Вопросы по ИП
Итак, первый вопрос: если ИП работает с кассовым аппаратом, обязан ли он сдавать выручку в банк, или он может брать ее с формулировкой типа "доходы, полученные в результате предпринимательской деятельности"?
|
Re: Вопросы по ИП
не обязан сдавать и
не обязан формулировать что он будет делать что значит брать ? выручка - это уже взятые деньги, он уже их взял, когда в кассу они поступили |
Как не обязан сдавать, вроде-бы все обязаны , что-то я такое первый раз слышу , ссылку на документы можно запостить ?
А то я тут хотел кассу завести , мне тут объяснили популярно почему этого лучше не делать .. А ежли ИП может выручку безболезненно пропивать я пожалуй ради этого ИП заведу ) |
Если я правильно понимаю, то либо должен сдавать в банк, либо брать из кассы в виде доходов с формулировкой "личные нужды" или "доходы от предпринимательской деятельности". Вопрос в том. какая должна быть формулировка и можно ли брать непосредственно из кассы. Разумеется, налоги при этом должны платиться.
|
Ничего ИП не должен, это его деньги, от нас в банке никто не требует указывать лимит по касcе.
|
Цитата:
Единственное что он обязан заплатить налоги. Всё. Отличается также виды учета движения денежных средств, в зависимости от вида налогообложения: енвд, патент, упрощёнка (6 и 15%), общая система. А вот куда он их далее будет девать, по карманам потырит и пропьёт в ближайшем кабаке уже - личное дело ИП. |
Он может не иметь р/с и печати, а налоги платить через сберкассу.
|
Ваш ИП на каком режиме уплаты налогов?
Ниже скажу про ЕНВД. Про УСН и прочее я без понятия. Кассу можно считать личным карманом. До отмены касс я так и работал. Однажды пришли проверяющие из НИ и надумали выручку мою сверить с показаниями кассы. Ведь, если в кассе окажется денег больше чем выбито, то будет штраф. У меня оказалось наоборот... :) Пробито 1000+рублей, а в наличке 20... :) Спрашивают как так, вам мол ппц, так нельзя... Я спрашиваю почему нельзя? Может у меня продавец все спер в карман, буду с ним разбираться... :) Ну и ушли они ни с чем грозя всеми мыслимыми и немыслимыми карами. Сейчас ИП может иметь кассу совсем без фискальной памяти, это по сути "калькулятор-принтер" и за такую кассу, ее показания и наличку ИП вообще ни перед кем отчитываться не должен. Это личный карман и нефиг в него лазить. |
Цитата:
|
При наличии в кассе ЭКЛЗ ничего не меняется, главное не превышать денги в кассе над выручкой, это единственное, к чему могут придраться.
|
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4. |