COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сотрудник многофункциональный (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4995)

Device 04.09.2010 23:20

Сотрудник многофункциональный

Люди, помогите, плиз с решением задачи! Или намекните ))Работаю в полиграфии 9 лет. Сейчас 2 точки площадью 20-30 квадратов. На точке продаются компьютерные комплектующие, делается ремонт компов, заправляются картриджи, печатаются визитки. Проблема встала в том, что при развитии бизнеса не могу найти адекватных. Итак, имеем площадь магаза 25 квадратов. Там сидят: дизайнер, продавец, сборщик, постпечатник. Две проблемы: с дизайнером, который должен и дизайнить и просчитывать заказы (цифру печатаем сами, офсет и сувенирку переразмещаем - имеются 2-4 постоянных контрагента) и с постпечатником - (средний парк оборудования - 2-3 струйника, ламинатор, брошюровщик, Оки 9600, DC-12, резак, биговалка, пресс ТС-800, буклетмейкер).
Дизайнера и манагера посадить невозможно, места мало и финансово нерентабельно. Либо криво дизайнит, либо криво считает, либо с клиентами хреново общается. Поставили на оклад+процент с заказов (в среднем получает 30-45 тыр в месяц., можно заработать 70-80К спокойно) Все равно тормозит, не успевает, не может работать на два направления, не может рассортить задачи. Постпечатник тупит, не может определить приоритеты, забывает, чему его научили. Другой вариант постпечатника гонит левак и ворует по-черному. Тоже сидит на окладе и проценте с заказов. Зарабатывает 20К, но может зарабатывать 30-40 К в месяц. Действие происходит в Москве. Не могу найти рентабельного человека на должность с инициативой чего-то сделать, заработать деньги себе и мне. Либо тупит, либо крысит )) Стоят камеры, но понятно, что всего не отследить. Точка работает 7 дней, администратора ставитьнекуда и нерентабельно. Кто и как решал эту проблему? Думаю, не у меня одного такая фигня была )))

Arkano 05.09.2010 00:05

Re: Сотрудник многофункциональный

Цитата:

Сообщение от Device (Сообщение 94640)
в среднем получает 30-45 тыр в месяц., можно заработать 70-80К спокойно

Не хреново москали живут...

Цитата:

Либо тупит, либо крысит

А бывает иначе? Инициативные всегда крысят, а безинициативные на то и называются так, что ток пинками и погоняй...

Цитата:

Кто и как решал эту проблему?

Закрыл вторую точку сосредоточив все силы на одной. Но у меня опыта пока еще мало... :)

aleks-th 05.09.2010 00:19

Device, единственный вариант нати того кто умеет организовать работу и будет всех пинать , других вариантов нету.

Если сотрудник многофункциональный и при этом сам себе хозяин, это лажа всегда получается... Хотя на самых первых порах такой сотрудник наоборот может быть плюсом ибо затыкает дырки ...

aleks-th 05.09.2010 00:23

Я например уже давно понял и смирился с тем что нормальные люди в Москве в маленькой компании без имени и 10-летней истории меньше чем тыщ за 40-60 не появятся , а если появятся то это просто чудо и таких людей беречь нужно )

aleks-th 05.09.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 94642)
Не хреново москали живут...

ну дык ) 30-40 тыщ в Москве это кровавый минимум ... обычно человеку этих денег хватает чтоб сильно не ужимаясь дожить до следующей зарплаты ) Один из самых дорогих городов мира однако )

KALENDAR.RU 05.09.2010 01:08

Цитата:

(в среднем получает 30-45 тыр в месяц., можно заработать 70-80К спокойно)

Цитата:

Дизайнера и манагера посадить невозможно, места мало и финансово нерентабельно.

Если можно заработать 80 000, то двух человек вполне можно найти на эти деньги. А совмещать работу дизайнера и менеджера, да еще и на приличном уровне мало кто сможет

Device 05.09.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 94648)
Я например уже давно понял и смирился с тем что нормальные люди в Москве в маленькой компании без имени и 10-летней истории меньше чем тыщ за 40-60 не появятся , а если появятся то это просто чудо и таких людей беречь нужно )

Так я платить то готов, я людей таких найти не могу ))) Приходят на точку, со списком задач знакомлю, 3 дня даю на ОПЛАЧИВАЕМЫЙ тест-драйв - уходят, сцуки )))) За последние три года никто с половиной списка на справился, а я это каждый день делаю ))))

Device 05.09.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 94652)
Если можно заработать 80 000, то двух человек вполне можно найти на эти деньги. А совмещать работу дизайнера и менеджера, да еще и на приличном уровне мало кто сможет

А если сажать ТЕХНИЧЕСКИ некуда? как организовать работу точки под контролем администратора 7 дней в неделю? Если там места только для 3-4 сотрудников?

KALENDAR.RU 05.09.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Device (Сообщение 94653)
Так я платить то готов, я людей таких найти не могу )))

Ну, тут одно из двух. Либо люди видят, что такие деньги заработать почти нереально, можно только теоретически, либо надо приложить такие усилия, которые они не готовы прикладывать.
Я знаю случай, когда типография не могла найти резчика на приличную зарплату. Оказалось - там так тесно, что резчику приходится делать кучу лишних движений.

Цитата:

Сообщение от Device (Сообщение 94654)
А если сажать ТЕХНИЧЕСКИ некуда?

Значит, надо найти помещение побольше. Вы сначала определитесь, сколько людей нужно по уму для вашего бизнеса, потом поймите, какое нужно помещение. НЕЛЬЗЯ ВПИХНУТЬ НЕВПИХУЕМОЕ!!!
Если и найдется человек, который может быть и руководителем и дизайнером и послепечатником. Даже если он согласится работать на вас, через некоторое время он уйдет и станет работать на себя. в этом бизнесе - несложно открыться имея такие способности и желание работать.
Зачем ему мучиться у вас, отдавая прибыль?

martinas 05.09.2010 09:25

место всегда можно найти, или поставьте оборудование по другому, или избавьтесь от чегото что простаивает, или приносит мало денег.

пс. пусть админ не имеет места, на ногах пусть пашет.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4.